设为首页收藏本站

[日记] 『风 字 楼』 [复制链接] (653/6852)

清晨的风,轻抚着脸颊,微微有点凉,闹钟响了,立刻收敛迷糊,晃晃悠悠的起床了。也许是舒爽的清风,最近睡眠质量很好,喜欢赖床了。被子上沾染着阳光的味道,抱着睡极好,迷糊着想,明天就是周末了~
风来紫衣舞 发表于 2023-9-15 08:03
嗯嗯,朵朵周五早~

早啊,紫衣姑娘
紫怡 发表于 2023-9-11 08:33
你才知道啊

你又不广播,我可不是刚知道。
原来在这里搭了窝遮风避雨啊,破紫衣,上茶,上好茶
梅朵 发表于 2023-9-15 08:36
早啊,紫衣姑娘

早啊,朵朵今天早上喝杯咖啡听听曲~
天残居士 发表于 2023-9-15 19:47
原来在这里搭了窝遮风避雨啊,破紫衣,上茶,上好茶

矮油,欢迎木头大驾光临寒舍~招待不周哈~必须喝好茶~入秋~今日喝老白茶如何~
友人问我“为何不用原来的名字”我答“喜欢像风一样自由”许多事儿不能仔细去想,多年前,似乎就有这个苗头,所以才有坛子里这个名字,即使一直喜欢的是紫衣,可终究是风成全了我。等风来,不如追风去,应该是我如今的样子。不执拗于一件事儿,一个人,一段记忆,甚至一段时光~我更加喜欢简洁的表述,合则聚,不合则散,尽量的不留遗憾,如果必须有上这么一笔,那我坦然接受。爱与被爱都没错,无论是哪种都应该被尊重,游戏人间的事儿不做,因为太多的玩不起,会猜忌,会记恨,这样的感觉不好。择一城而终老,是我对自己多年磨砺的总结,现在的样子就很好。愿我喜欢的,喜欢我的人都心想事成!

《倾我心城之紫衣》

人间四月天,一片姹紫嫣红,杨柳飞絮,细雨迷离,我被迷人的景致所陶醉,也被心怡如景的情愫所丰盈,站在桃红阵阵的景色里,我在思考一个“际遇”是否如同花开,刹那间惊鸿漫无边际的眼帘,象一根无形的线牵动我冀盼的心弦,面对灼灼盛放的风景,我不会吝惜全部的赞美,内心涌动出难以抑制的欢喜与眷恋。

这就是人生的机缘,无论人与事物,不经意间的靠近与融入,或许就成就了一生的传奇,仿若宿命的指引,缘分在生命里早已打下伏笔,只是我们无法预测将来,只有在待走的路上,珍惜遇见的所有美丽,用心去对待,去呵护。每个人都有敏感脆弱的一面,所以情缘也需要一颗担得起包容,体谅和理解的胸怀,唯有这样设身处地的为对方着想,情缘才会越走越老,愈久弥香;待到我们头发花白,坐在落日余晖下,在记忆里品味那徐来的泛黄味道,昔日相守的情深厚意,亦宛如一杯醇香绵软的咖啡,啜饮在喉,沁入肺腑。

淡淡如水的君子知交一直是我的座右铭,不需刻意,却依旧牵系,不需朝暮,却依旧思恋;我坚信缘分,是你的任凭事态变幻也不会远离,不是你的再迁就也是一缕云烟,最终消散为生命中的过客,唯有顺其自然,可遇而不可求!或许,基于这些与生俱来的因素,与我“志同道合”不期而遇的情愫,就成了我那一回眸的绝美,凝视间恰好人淡如菊的你也穿越风景看心素如简的我,四目交织,荡漾着一个叫做“温暖“的东西,流淌心底欢愉交集;总感觉有似曾相识的情结,朦胧了前世抑或今生;总有相见恨晚的感喟如歌的行板,动情于锦瑟流年;执着于“心素如简,人淡如菊”的恬淡,我们如约而赴,缘的脚步让我们从天涯贴近咫尺的距离。

辗转一闪你的身影,让我笑靥如花绽放,慕赏你聘婷的身姿,姣美的容颜,似一株傲然无惧的薰衣草,神秘而高贵,带给我们视觉的迷醉;互动的温情,留下一片一片起伏不绝的笑语;倩影匆过,余香不散,余音未了,相看不厌的风景,便是倾我心城的风来紫衣舞。

单看名字,就让人心仪万千,不知是你随心偶得的称谓抑或诗意的情怀在作祟,让这个名字与你浑然一体,人名合一的神秘与静雅;傲人的外形,却蕴含一颗童心未泯,热情奔放的心。谁说你只是我远观顾盼的冷美人,一经真诚破茧的情缘,如一米阳光折射我心融融的暖意。

常言说:“物以类聚人以群分”是很多相似的品性让彼此的心走近,成为注定的心灵知己;经常在紫衣的咖啡小筑流连,看她风华古雅的文笔,如诗如画的展开,小资的情调尤其清丽卓约;又看她练达睿智的点评与回复,理性与感性  交替的聪慧与哲思,篇篇皆是风景如画,力透纸背;默默走进她的《紫墨阁》静若处子般安静地诉说,一笺小字绽放小女人的优雅与婉约;版聊的时候文思敏捷,动如脱兔,汪洋恣意,把快乐传递。

有那么多惺惺相惜的元素,让我们一直的“两情相悦”骨子里的倔强与任性,让我们不输命运的打压甚至精神的摧残,遍经风雨的我们依旧释放骨子里的坚强,越过事态的坎坷,身心历练的越发强大。我一直感觉紫衣是有故事的人,是有思想的小女子,所以处事周到而完满,举手投足间散发一种别样的韵味,成熟却纯美。

一直行走在紫衣的诗情画意的文字里,而她一篇《时光谣》让我对她潜移默化的敬慕,文笔流畅,真情质朴,打动人心,弘扬大爱真善!我读完,深深地感动,对紫衣的文章做了点评,我阐述紫衣的文笔向来是诗情画意,余韵袅袅,《时光谣》却真情流转,大爱淙淙,象一部怀旧的老电影,遥而近的回放;来源于生活的素材让人亲切而自然的融入,一个美丽的疯女就这么生动立体的展现;读者随着作者的笔触,身临其境的打量着那个时代疯女的身世与磨难和孩提时代紫衣善良纯真的个性,如此之小就枝蔓性情的高洁,让人敬慕,让人歌咏,以及祖母怀揣真善美的胸怀,不畏异样眼光,收留疯女的故事,品之温暖,斟之馨香;疯女却因一些原因仿佛通情达理的离开了童年时的紫衣,有些遗憾就这么不可避免的在生命中弹响;而疯女虽衣不遮体的飞往了天堂,或许恰是上天给她人生完满的结局,无所牵挂再不受世间的凌辱,去天堂享受,没有痛苦,没有悲伤的生活;而给笔者留下一个余情未了的纠结与难以了却的一生的心结,化成心事,在今朝慢慢倾诉;大爱扬善之作,从中呼吁人们善待弱势群体,是对弱势群体的保护与呵护,一篇画面感十足,打动人心的好作品,为佳作点赞!

文字贵在打动人心,紫衣的《时光谣》引得读者共鸣,牵动了多位朗诵者深情地诵读,把那个悠远时代的故事,人性的光辉,以及紫衣的大爱与真善在岁月流芳。

紫衣宝贝,遇见你是我生命的最美,我行走在你的文字里,感悟你的才情与风采,就这么一发不可收拾的指尖飞舞,把每个文字敲成幸福的音符,隔屏遥送慰藉与祝福,当高山流水划过我们的彼岸,那便是拨动了我们知音的心弦!宝贝,我愿牵着你的小手,放逐在蓊郁的草坛,把姐妹情愫播洒,植成一片青葱绵绵的绿洲
风来紫衣舞 发表于 2023-9-16 09:29
友人问我“为何不用原来的名字”我答“喜欢像风一样自由”许多事儿不能仔细去想,多年前,似乎就有这个苗头 ...

紫衣我就知道你用其他名字,在论坛飞舞,文墨飘香。
而我选择不多问,会意心底,让你自由驰骋。
今天把一篇送你的旧文,贴在你日记本里,虽然有八年之久了
但愈久弥香,往昔你的文采,我们的相伴,如此深刻,如此美好。
风来紫衣舞 发表于 2023-9-16 09:14
早啊,朵朵今天早上喝杯咖啡听听曲~

紫衣早,一起喝茶。