设为首页收藏本站

[情感故事] 【心暖了又灰。(二) [复制链接] (51/591)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【心暖了又灰。(二) 

“你都如何回忆我 带着笑或是很沉默 这些年来 有没有人能让你不寂寞……”

这家咖啡馆店主真会选歌呢,暖暖倚在沙发上喝了一口咖啡。 是啊,该如何回忆你呢?果然,是如此的沉默。

周末的咖啡馆没往日冷清,有两个看似是高中的学生,一人点一杯咖啡一起做着习题,男孩时不时向对面的女生借块橡皮,过几分钟又借本课堂笔记,离得并不近,暖暖隐约听到女孩的抱怨声、两人的嬉笑声。

年轻是真好啊,暖暖在心里感叹。
她和阿晖的故事,是从两张历史试卷开始的。

“怎么办,怎么办?真要来不及了,还要两天开学了,还有一堆作业要补。”在寒假只剩下两天时,小暖暖终于着急了。
“你活该啊,之前那么多天都干嘛去了?”阿晖在qq上又加了一个白眼的表情。
“阿晖,你可不能见死不救!”暖暖回了个哭泣的表情。
“我去打球了,你自求多福吧!”

小暖暖看着他的头像变暗,心里一沉,再看着面前堆成小山的作业,只剩下抓耳挠腮。
哼,男的靠不住呢,关键时刻还得靠自己!暖暖化悲愤为力气,独自投身到题海中。
“懒猪,下楼!”阿晖的QQ又上线了,飘来这样一句莫名其妙的话。
“难不成他来我家楼下了?我的天呐,我不会是在做梦吧”暖暖用力捏了下脸颊上的肉,真实的疼痛感袭来,穿着毛茸茸的拖鞋蹦跳着往楼下冲去。

这一次,是两个人认识以来的第二次见面。
当时的暖暖是不会忘记那个场景的,傍晚的夕阳照着天空一片暖黄色,阿晖身穿一身黑衣侧倚在自行车上,低着头玩着手机,仿佛自带光芒。

“额,嗨,聪明的我自觉地带了历史试卷下来。”虽然在QQ上两个人聊的挺欢,见到真人,暖暖还是有点小紧张。
“你啊你,下不为例啊。”阿晖抬头看着她,墨色的眼睛里闪过一丝笑意,更多的是无奈。

当时的暖暖觉得,阿晖其实并没有多帅,在人群里大概是不能一眼发现的。他常穿一身黑色略显单薄的身子,脸上总是挂着无所谓的淡笑,可是看着并不快乐。细碎的刘海下只有那双墨黑般的眼睛算得上好看,仿佛是一汪深潭,让暖暖看了一眼便深陷其中。

人生若只如初见,那样多好呀。

评分

月到天心 + 500 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

东篱闲人  在2023-9-25 19:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-23 17:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-23 17:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-22 15:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-22 15:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-9-22 10:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-22 10:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
给夜猫子们看着玩~
歌词手抄来源于网络,不是自己写的
歌曲我这里听不到。
紫荆棘鸟 发表于 2023-9-22 04:09
歌曲我这里听不到。

紫荆会弄自动播放的代码吗
夏天半夜三更发的啊。
原来两人上学时候就有意思啊,属于青梅竹马。
这么晚还没休息,
夏天的字 写的又好又快,每天都写,辛苦啊
青葱岁月,美好的回忆!