设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【心暖了又灰。(三) 

第一次见阿晖,是在一个寒冷的冬天。刚经历过期末考试而饱受摧残的暖暖,终于迎来了期盼已久的寒假。而正是寒假的第一天,她因为朋友见到了阿晖。

其实,暖暖很早就听说过他的名字,她的好朋友小雨傻傻地爱恋他三年,最后受不住他的冷漠还是心灰意冷的放弃了。当时暖暖就想,小雨这么好的一个女孩,一定是阿晖没眼光,如果让我遇见他啊,我一定要让他吃个苦头。
正是因为这层原因,暖暖见到阿晖的第一面,带着探究还有一丝丝敌意。

那天,他穿着单薄的棉衣,在亲戚家的牛肉店帮忙。见到他们过来时,淡淡地笑了一下,背着个单肩包跟在人群后面,算是个不起眼的存在。那时候暖暖就在想,这个男生为何看起来如此不快乐,为何笑容是那样的忧伤。

热腾腾的鸡公煲下锅,包厢里的氛围随着火锅热闹起来,大家你一言我一语有说有笑,谈到学习考试时一个个紧皱着眉头,聊到游戏明星时,个个神采飞扬。朋友是个豪爽的人,要了一箱啤酒分给大伙,暖暖忍不住邹了眉头,她不会喝酒,也不喜欢喝酒。

“兄弟啊,这还有小姑娘在呢?绅士一点,先问问人家喝什么。”对面的阿晖突然插了一句话,朋友连忙点头,才发觉自己的作法有些草率。
暖暖心满意足地喝着橙汁,酸酸甜甜的,像极了青春年少时的爱情。

阿晖在饭桌上几乎不怎么说话,默默地吃菜,偶尔看几眼手机,当他发现暖暖感激的目光时,又淡淡地笑了一下,轻轻地点了点头。
暖暖以为,这是第一次阿晖,也是最后一次。可是,老天爷无聊的时候喜欢和大家开玩笑,它让暖暖和阿晖相遇、相识,却又吝啬的不给他们相爱的机会。

上天啊,你是不是在偷偷看笑话……

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
月到天心 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-10-1 15:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-24 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-24 19:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-24 19:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-9-24 12:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-9-24 11:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-9-24 10:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先占位,品读。
自己坐沙发喝口茶
天天都更新到四了,阿辉的爱恋开始了~~~
若无相欠,怎会相见?无论暖暖带着什么意图与阿晖相见
都是上天安排,阿晖的善解人意,让暖暖曾经对阿晖的想法变得不同寻常。
关于爱情的情节,拉开序幕。
看看这些年轻人的爱恋,想想自己那个青春年华时为啥没有这种萌动的心呢,哦哈哈,成熟的太晚

雪雪来得好及时啊,沙发给您坐,上好茶
一株断草 发表于 2023-9-24 11:29
天天都更新到四了,阿辉的爱恋开始了~~~

更新到三了,四也快了吧哈哈
恬静雪雪 发表于 2023-9-24 11:33
若无相欠,怎会相见?无论暖暖带着什么意图与阿晖相见
都是上天安排,阿晖的善解人意,让暖暖曾经对阿晖的 ...

是的呢,都是缘分
上海朝阳 发表于 2023-9-24 12:20
看看这些年轻人的爱恋,想想自己那个青春年华时为啥没有这种萌动的心呢,哦哈哈,成熟的太晚

欢迎朝阳大哥,年轻时候只爱学习了吧