设为首页收藏本站

[茶余饭后] 老人日常生活需知 [复制链接] (26/290)

我以前能咬枯莲子,呆壳的那种,坚硬得很。
现在也不敢咬了。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟半路遇到网络小刀,小刀帮忙斩断单相思,花了125 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-10-7 20:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风 发表于 2023-10-6 18:49
关于小调说的老年人不要啃排骨的观点,我严重反对,像我这等无肉不欢的人,你这不是要我们的命么。从科学来 ...

这个俺必须支持
[发帖际遇]: 风云子 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了125 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2023-10-6 15:38
重新登录上来说一个好消息。我今天过马路。需要躲汽车。我第一次小跑。我竟然能跑了,我竟然能跑了,我竟然 ...

哈哈哈,这丫头刚才还批评风儿,忘了自己那只小脚脚了,哼哼,马上要入冬了,你家那些小蚊同学是不是要上岗啦

哈  发表于 2023-10-7 20:01
老半仙会烧菜哒,自己买排骨烧,就是费点心嘛,可以烧的酥烂不累牙。教教你,用你家吃不完的面粉一勺给排骨来个洗澡,泡一会儿洗净,尽量滴水干净,锅内下适量油,热锅姜蒜煸排骨,同时放七八粒冰糖,放入热水淹没排骨,开后撇去浮沫(顺便带走煸排骨的油),料酒酱油(最佳放一调羹的糟卤),大火开后小火慢炖,你可以有四十分钟唱歌朗读,当然时不时观察一下,因为你做事毛躁,小火变中火。用筷子插肉觉得差不多了,可以大火收干,想吃糖醋就两调羹醋调和一调羹淀粉,再适当补充一点砂糖,让你家老虎对你刮目相看,再也不外出吃火锅了,哎呀,那你要成家庭煮妇啦
[发帖际遇]: 上海朝阳 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了217 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

舒童清风  在2023-10-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-10-7 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后 发表于 2023-10-6 20:14
谢谢向荣老师。前几天过马路,想疾走,还跟三级跳起步阶段呢。

调儿,总是提醒这个提醒那个,关心这个关心那个。
好好爱自己,才能更好爱别人哈。

都关心哈童宝。么么哒  发表于 2023-10-7 20:04
[发帖际遇]: 舒童清风 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获435 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-10-7 20:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈,小调批评的好!没牙还啃什么排骨!

你大雪姐那儿缺猪少牛羊,广帮菜也就一点海虾海货做菜,她哪知道排骨的香  发表于 2023-10-7 20:27
就是呀大雪姐。老朝阳就是馋。捂嘴笑  发表于 2023-10-7 20:12
[发帖际遇]: 若雪. 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到361 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

还是少吃肉肉好。有钱难买,老来少。老来瘦
[发帖际遇]: 跑调天后约青石板一起去卖汤圆挣钱,遇到城管,赔了337 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
上海朝阳 发表于 2023-10-6 21:25
老半仙会烧菜哒,自己买排骨烧,就是费点心嘛,可以烧的酥烂不累牙。教教你,用你家吃不完的面粉一勺给排骨 ...

看来你还真会做饭呢,老朝阳
跑调天后 发表于 2023-10-7 20:02
看来你还真会做饭呢,老朝阳

我呀,兴趣好的时候认真烧菜,烦心时就随便,就怕有客来吃饭,忙的忘调味
若雪. 发表于 2023-10-7 16:36
哈哈,小调批评的好!没牙还啃什么排骨!

那有啥呀,两只手撕着吃呗,就当是在啃草原蒙族大骨
[发帖际遇]: 听说虎妞一眼相中青石板,上海朝阳大方送出助力加油,花费204 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜