设为首页收藏本站

[爱晒生活] 农场摘梨 [复制链接] (19/158)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一般而言每年都会去农场一两次,夏天主要采草莓或者蓝莓(以采草莓为主,采蓝莓太费劲了),秋天以采苹果或者亚洲梨为主。昨天采的就是黄金梨。个头小的黄金梨只有普通苹果那么大,看着也有点像苹果,因此曾几何时见到一位白天高加索(方舟子这笨笨独创的词汇,呵呵)女孩蹲在地里一边啃黄金梨,一边喃喃自语,这苹果太好吃了......看样子甚是陶醉,因为她眼睛都几乎都是不睁开的。

农场很大,需要开车进果园。当然也可以排队坐拖拉机拉的草墩小火车。先交钱,然后进果园,价格如下:
    1)小号塑料袋,$15,可以进去两人;
    2)中号塑料袋,$27,可以进去四人;
    3)大号塑料袋,$45,可以进去六人。
看上去大塑料袋有中塑料袋的两倍那么大,中号塑料袋有小号塑料袋两倍那么大。小塑料袋太小,俺看不上,何况我们一行四人,所以拿了个中号的。交钱时,服务员笑眯眯地说,建议我们换个大号的袋子,它只贵了十八块钱。我一想也对,估摸着这个大号的袋子装个 25 斤什么的没问题,于是换了个大号的塑料袋。

服务员接着又笑嘻嘻地说,你们在里面吃多少没关系,但不要浪费;出来时梨子不要堆得像小山一样就可以了。

评分

江书晚 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

离漾°  在2023-10-9 19:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
离漾°  在2023-10-9 19:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-10-9 15:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-10-9 15:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-10-9 15:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-10-9 15:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

登录/注册后可看大图

果园

登录/注册后可看大图

苹果树

登录/注册后可看大图

黄金梨
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了491 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

江书晚  在2023-10-9 15:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-10-9 12:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看着有点像苹果
[发帖际遇]: 夏天的梦 扶老太太过马路,被奖411 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

梅朵  在2023-10-9 14:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

黄金梨应该首先是棒子培养成功的。这种梨的英文名称就是 apple pear(苹果梨)
紫荆棘鸟 发表于 2023-10-9 11:56
黄金梨应该首先是棒子培养成功的。这种梨的英文名称就是 apple pear(苹果梨)

我看见还有一张图片是红色的,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

菜地。买了点西兰花以及一些  Kale. Kale 属于粗纤维菜,口感不是多好,毕竟比较硬。但吃菜也得带一些理智,吃点粗纤维,对吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

玉米棒子相当的长,大约三十几厘米。第一次见到这么长的玉米

在里面吃梨。
我使出浑身数解,吃了两个大的(当然挑大个的,对吧)。当然,如果一定要拿出全副看家本领,吃三个也可以的,但那样就会伤胃了。
小南瓜只吃一个。吃完后就不再吃了。

我:怎么只吃一个?两个吃不完吗?
小南瓜:能吃完两个。
我:为什么不吃第二个?
小南瓜:Mom, 农场让我们吃,是在展示他们的善意。But we can not simply abuse the system.
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 扶老太太过马路,被奖237 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
出口处。
我们这大号塑料袋,我开始估摸着能装 25 斤,实际上远不止这么多。我们不但没将梨码成小山,而且连装平也没有。如果装平算一袋的话,我们大约是 90~95% 袋。不能因为多装点在小南瓜眼中落个 abuse the system 的坏名声,对吧。

出口处在我们前面的,是个阿三,拿一个小号塑料袋,四个人(看看主贴所说的,小号塑料袋只能进去两人)。小塑料袋堆成了小山形状,像个蛋筒冰淇淋形状。在出口前将堆得过高的几个梨拿出来五六个,每人口袋赛一个,手上拿一个,悠闲地从服务员的目光下走了出来。

不由得有点鄙视阿三。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了440 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
夏天的梦 发表于 2023-10-9 11:58
我看见还有一张图片是红色的,

那个果实全红的是苹果树。那种苹果不知叫什么,个头特别大,差不多有饭碗那么大。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 帮茶茉弄代码的时候,赚到了449 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

没带上它?
[发帖际遇]: 上海朝阳 扶老太太过马路,被奖445 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜