设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
子曰:食,色,性也。食者,吃饭也;色者,享受也。吃饭和享受都是人的本性,是人的漫长的生命中不可或缺的两个部分。
当一个人吃不饱穿不暖的时候,他的需求降到最低,即对生命的保障,有口吃的活着就行。这个时候,他是没有能力去享受的,但享受的欲望是存在的,只不过变成纯精神上的享受。
当一个人慢慢变的富足起来,他的需求也会跟着变化,从有口吃的就行变成吃的好一点,精神上的享受也会变成生理上的享受。所谓饱暖思淫欲,就是这个道理。
当一个人积累了足够的财富,金钱变成纯数字的时候,他就会为所欲为,吃饭会变成他的负担,因为山珍海味已经吃腻了。这个时候,他就会变着法的追求享受。因为他有无数的金钱,会有无数的美女(帅哥)主动投怀送抱,当然,这些人都是有着自己的目的,根本上也是为了自己吃的好一点享受的好一点。
关于花与花瓶的问题,其实是很哲学的,就跟先有鸡还是先有蛋一个道理。你可以选择花,也可以选择花瓶,或者兼选之。无论怎么选,都是需要自身的条件和实力的。做花瓶容易吗,很不容易,如果你是一个丑女可能成为花瓶吗,大概没有人会接受这样的花瓶。而自身的才华和努力同样重要,你不努力,怎么会轮的到你呢。不要说运气,运气也是实力的一种体现。这个世界有着太多漂亮的女人(帅哥),这些人中,能成为花瓶的少之又少。而有才华的数都数不清,这其中多数人都没有展现才华的机会。当一个人外貌和才华都具备,又足够努力的时候,才有可能从众人中脱颖而出。
白珊珊和歌舞团无疑是其中的佼佼者。既有容貌又有才华,她从一个名不见经传的小人物,成为歌舞团的团长,背后肯定会付出我们所看不到的努力,是花或者花瓶也好,不可否认的是她自身不懈的奋斗。从白珊珊个人来说,走这条路是她自己选择的,别人看她的路不一定正确,她自己一定认为是正确的。每个人的人生,都会面临着选择,走什么样的路都是自己选择的结果。
对于我们广大吃瓜群众来说,每个人都有活的更好的权利,或者说也是一种义务,对家人来说,你有责任让她们活的更好。白珊珊的年薪,是我们很多人毕生难以企及的,从这个事件中要总结出对自己有益的东西,取其精华去其糟粕,不管走什么样的路,都需要付出自己的努力,去奋斗出属于自己的一片天地。同时,对自己选择的路,要坚定的走下去,终将会走出属于你自己的不一样的精彩人生。

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
月到天心 + 500 + 10 赞一个!
那年夏天 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-10-11 19:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-10-11 18:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-11 16:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-11 16:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-10-11 09:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2023-10-11 09:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-10-11 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-10-11 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
目测有800字,80万到手
当一个人外貌和才华都具备,又足够努力的时候,才有可能从众人中脱颖而出。

认同,才华和外貌还要配上努力
但是觉得那些985的美女如果只为了过万的月薪吃青春饭,也有点遗憾啊,大概不劳而获还是让很多人都愿意躺平
做脱颖而出的花瓶的确也是花瓶努力的结果。

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-10-11 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我是相信因果的,种下善的种子才会收获美好。反之亦然。
新人物层出不穷,白姗姗又是哪个。

网说是恒大地产属下的一支舞蹈团掌门,都是高等学历美女,没见过在对外舞蹈表演  发表于 2023-10-11 09:53
数学上可以很简单地证明,某个地区的“混乱程度”和这个地区的流动人口的数量的增加呈指数形式的增加。当然这是个简化模型。实际情况下,某人认识/交往的人数是有限的,通常为 150 人(这个数称为邓巴数),该地区的混乱程度不会呈指数形式的增长,但增长速度也是呈和流动人口的高阶多项式形式增加,总之增加速度非常快就是了。

所以在大宋时代,像晁盖那种里正,或者像祝家庄那样很容易“自治”而无需县衙捕快的协助。但现在是不行的。
那年夏天 发表于 2023-10-11 09:29
但是觉得那些985的美女如果只为了过万的月薪吃青春饭,也有点遗憾啊,大概不劳而获还是让很多人都愿意躺平

以现在的物价,过万的月薪实在是不值得吃青春饭,起码得翻几倍吧
青山杜若 发表于 2023-10-11 09:38
做脱颖而出的花瓶的确也是花瓶努力的结果。

没有努力就没有收货