设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    中秋十一小长假里,一天吃自助披萨的时候,邻桌男士忽然拔高的声音引起了我的
注意。是一对情侣。从对话中感觉是刚参加工作一两年的职场新人。

女:你以后就不考虑在北京买房吗?
    男:邢台房子跟北京同样的,价格却便宜很多,我宁可买那里的好房子,也不买
这里的破房子。
   女:那你工作不准备以后升职吗?
   男:我现在算明白了,其实在学校里都是平等的,当一毕业走出校门的那一刻就拉
开了距离,有的人不用马上工作,就可以衣食无忧,像咱们无依无靠的就得四处投简
历,工作也是有门路有靠山的升职快,咱们就是打杂跑腿儿的,领导还经常不满意咱,
整天跟三孙子似的,早出晚归,还不能按时下班,我现在正琢磨呢,不成自己开个公司。

听着男士的牢骚加豪言壮语,我不由得偷偷瞄了他俩几眼,两人都是戴眼镜的,想
到还真是眼镜找眼镜,男的边吧唧着嘴嚼着,边愤愤不平愤世嫉俗侃侃而谈着,边还
一直抖动着腿。从女士的眼镜片里不难看出还挺崇拜对方的,特别是当听到对方要自己
开公司这句话。

我都没顾得去添加菜,光竖着耳朵听了。

两人终于结束战斗,用餐完毕,我望着女士剩下的多半盘子食物,不由得感叹起
来,看来两个人还真是般配。

事后我在想,有些人不从自身找原因,却为自己的不成功找出各种理由。就如这位男士,
从吃相,做派就看出家教和自身的休养,其实好多家境优越的人,都是很努力的工作,考职
称,加班加点的工作,他们大多都不是啃老族,都是靠自己的努力闯出一片天的。

我不知道女士的原生家庭,如果不匹配势必会遭到家长的反对,即使他们冲破障碍,在一
起,也会为未来埋下隐患。因为这样好高骛远,给未来画大饼的人不一定是可靠和可以依赖
的肩膀。但就目前来看,两个人的三观还是门当户对的。

所以,爱情需不需要门当户对呢?是两个人的三观般配算门当户对?还是原生家庭的教育环境
是门当户对呢?

欢迎大家展开话题讨论。

奖励及要求如下:
1,跟帖50字,奖励5万,
2,单独发帖要求200字,奖励20万
3,发帖格式【话题2】-标题自拟

评分

月到天心 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-10-18 19:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-18 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-18 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今天终于有电脑了

说的咋这么可怜呢

坏了呗
我觉得爱情还是需要门当户对的,因为这是老祖宗通过丰富的阅历和实践检验过的,门当户对,就不会有居高临下或者门第的看法,站在彼此平等的角度上看问题并一起解决生活矛盾,因为门当户对,所以肯定三观一致,这样的婚姻生活往往会更和谐。

5万  发表于 2023-10-18 20:09
这个话题,答案是肯定的~
明儿整个~
那都是口号,婚姻不存在爱情,看似两情相悦,实质是权衡了可以组成家庭,却往往忽略了生活的甜酸苦辣,忽略了每一天都是要靠双方用勤劳换取的,用相互的包容维持长久。门当户对自然建立在双方的靠背经济相当,差距太大,婚姻肯定是短期,难以和睦持续。

不能多说,这上面大多数都成家立业,每个人的观点都会不同,不能扩展  发表于 2023-10-18 20:49
五万  发表于 2023-10-18 19:55
朝阳大哥见解极是,建议扩展一下。单独发一篇。  发表于 2023-10-18 19:47

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-10-18 20:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-18 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

风儿期待你的文字和见解。
月到天心 发表于 2023-10-18 19:48
风儿期待你的文字和见解。

期望值不要太大