设为首页收藏本站
我也觉得需要门当户对,有机会想想哈,先支持一波
月到天心 发表于 2023-10-18 19:22
我觉得爱情还是需要门当户对的,因为这是老祖宗通过丰富的阅历和实践检验过的,门当户对,就不会有居高临下 ...

那为啥好多城里人娶了农村女呢?而且都不顾父母的反对。
风儿。 发表于 2023-10-18 19:24
这个话题,答案是肯定的~

肯定的答案,不同的做法。

好的,等看
上海朝阳 发表于 2023-10-18 19:30
那都是口号,婚姻不存在爱情,看似两情相悦,实质是权衡了可以组成家庭,却往往忽略了生活的甜酸苦辣,忽略 ...

其实也是矛盾的,门当户对,经济实力都相当,学历相当,但是两人没有感情。
也有门不当户不对的,研究生学历找个中转学历,没文化的对方父母,却娶了高职家的千金。
有的会幸福,有的却到后来出现了认知上的问题,结果矛盾百出,最后走向分手。
那年夏天 发表于 2023-10-18 19:59
我也觉得需要门当户对,有机会想想哈,先支持一波

等夏天的第二波,先奖励你一个啵儿
初晓微茫 发表于 2023-10-18 20:13
其实也是矛盾的,门当户对,经济实力都相当,学历相当,但是两人没有感情。
也有门不当户不对的,研究生 ...

如果,我这思想在当下是个年轻人,就不会渴望组成家庭
上海朝阳 发表于 2023-10-18 20:26
如果,我这思想在当下是个年轻人,就不会渴望组成家庭

德国就是这样,想要孩子再组成家庭,这样避免了好多麻烦,一旦结婚离婚成本也会很高,所以会很慎重。
一进来就点到这里,问好晓晓~~

以前活动的时候也写过一些关于婚姻的话题,和恋爱不同,婚姻更倾向理性的综合反映。门当户对,无论物质、家教、三观大抵都有所涵盖。婚姻是高度契合和适配的多方考量后的综合筛选。

五万。  发表于 2023-10-19 09:21
匪我思存 发表于 2023-10-18 22:05
一进来就点到这里,问好晓晓~~

以前活动的时候也写过一些关于婚姻的话题,和恋爱不同,婚姻更倾向理性的 ...

呀,思存来了,好久不见,问声好。
欢迎把你的有关文字发来分享一下呗。

没事。能看见你好  发表于 2023-11-2 19:24
晓晓,前几日状态不是很好,下一个话题再跟不迟。好久不见,问好美女。  发表于 2023-11-2 16:22