设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

水晶 + 500 + 10 赞一个!
高雨寒 + 1000 很给力!
青山杜若 + 500 + 10 很给力!

[发帖际遇]: 初晓微茫 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了450 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

高雨寒  在2023-10-31 16:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-10-31 16:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2023-10-31 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2023-10-31 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2023-10-31 09:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-10-31 08:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
[发帖际遇]: 初晓微茫 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 485 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
《一株断草》

文字:夏西
朗诵:初晓微茫

亲爱,为何要做一株草?

草之顽强,生生不息,草无处不在,成就了春天的美好,我喜欢春天呀!

为什么还是一株断草?一个“断”字,令人无比心痛。

你咯咯笑着,我才不会自寻烦恼哩,那是骗人的,断不惹愁绪和悲伤,是心平气静地接受命运的安宁。

我似有所悟。

我不再为你是一株草,还是一朵花纠结。因为,无论你是草,还是花,我都喜爱。

说爱,可能浅薄了些,无奈,我就是这样一个浅薄的女子,遇到喜欢的人,就抑制不住地想要告诉她,想要和她在一起。

哈,不会吓到你吧?

你放心,我只需静静地欣赏你,默默地祝福你便知足了。

你一定不知道,许久许久以前我就记住了你的名字。

你一定不知道,我曾在你的地盘玩过,你衣袂飘飘,巧笑嫣然,无限轻灵,又无限温柔。

那时候,你不知道我是谁,你的身边围绕着一大堆人,他们或才子,或佳人,一个个都那么优秀,我只有艳羡的份,不过,没关系,我欢喜自己看到一株与众不同的草。

矜持含蓄中略带开朗,淡淡的忧郁里有着超凡脱俗的气质。

我,沉醉了。

不仅仅是沉醉,而是其中的气息,似曾相识。

这种拒绝粉饰的美浑然天成,一点招摇,却不过分;一派纯洁,绝不幼稚。

一株断草,柔而不弱,简而不凡,既不尊贵,亦不平庸。她雨中轻摇,风里起舞,蓝天下扬起笑脸,月色里羞涩地垂下脸庞。

她的诗词婉约秀丽,有着青花瓷般的质感和典雅;她的散文宏大广博,如火焰高贵的燃烧,明亮的色彩能将整个世界融化点燃。

这样的草,你能不爱么?

反正我是爱了!
[发帖际遇]: 初晓微茫 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了168 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
@夏西
@一株断草
[发帖际遇]: 初晓微茫 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了164 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
咱家小棉袄就是能干
[发帖际遇]: 上海朝阳 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了263 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

来了,来了~~~
这篇文章看过了,写的是真好看,让晓晓这么一朗读更加好看了!
喜欢你的声音清脆又沉稳,亲切又感人~~~你的声音适合朗读。
一篇小文,经过晓微朗诵,一下子焕发了新的活力,听着亲切又动人。
[发帖际遇]: 夏西 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到142 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
谢谢晓微,美好的一天从朗诵开始!