设为首页收藏本站
旧时光 发表于 2023-11-10 22:19
魔都确实很有魅力呀

魔都也牺牲了我们这一批人,我们年轻时掌握的工艺技术都被荒废了,上海曾经是轻工业重地,全部关闭多少人失去了原有的工作啊,很多家庭原本很平稳,正因为要让上海成魔,顿时成了经济收入的贫困户。
上海朝阳 发表于 2023-11-10 20:16
七八十年代时的苏州河段臭味浓厚,污染严重,化工废水,生活粪便,船运的废油。现在改变了,牺牲了那么多 ...

环境是造福千秋万代的,环卫工作也环保,没有职业病,也挺好的了。
朝阳大哥拍得真漂亮
初晓微茫 发表于 2023-11-11 10:04
环境是造福千秋万代的,环卫工作也环保,没有职业病,也挺好的了。

近日,网传苏州地块钢铁厂旧址成了毒地,有些自称为专家渲染了化工祸害,我们这些天天和苯醇酸碱打交道的化工人到目前为止也没得白血病皮肤病,就连职业病也没有那么的明显,我家就在我们厂隔江对岸,年轻时都是喝从黄浦江取水的水厂用水,我们那老邻居活到八九十岁的也不少,所以污染并都是可怕的
紫怡 发表于 2023-11-11 10:05
朝阳大哥拍得真漂亮

阳光太强了,清晨家里出来时还是阴天,没想到了外白渡桥时太阳都爬上了东方明珠的第二球
上海朝阳 发表于 2023-11-11 10:51
近日,网传苏州地块钢铁厂旧址成了毒地,有些自称为专家渲染了化工祸害,我们这些天天和苯醇酸碱打交道的 ...

哦。对化工不懂外行,朝阳大哥专业。有时候宣传过度了也许。
上海朝阳 发表于 2023-11-11 09:38
趁早上坐公交到终点,沿着苏州河往西走一段拍几张,向东不能拍,正好是外滩陆家嘴方向,太阳耀眼,我有一 ...

环境治理的还是以肉眼看得见速度在变化。上海也正变得越来越美。
网络小刀 发表于 2023-11-11 22:28
环境治理的还是以肉眼看得见速度在变化。上海也正变得越来越美。

确实,治理环境这项国策还是走对了,可惜的是我们这代人被浪费了正当年,读书时被十年荒废,壮年技术被浪费
这些场景都是在市中心了
苏州河在哪里呢,上次去上海也不知道是否路过