设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
柿柿如意-初晓微茫

看了筱曦拍的高高的柿子树,觉得柿子在水果里还是别具一格的,有着独特个性。 

其实植物也都是有灵性的,我到是挺喜欢吃柿子,特别是水果店里卖的小柿子,软软甜甜。 

因为喜欢吃柿子,所以个性方面觉得也有点像柿子了吧。吃着柿子,联系着自己,总结了几点柿子心得: 

首先,红红的柿子高高的挂在枝桠上,像装点节日的红灯笼,让人看着喜兴,而且还 有一种孤傲感。远观有点高冷。   

其次,柿子不是所有人都能够食用的,必须身体完全健康,而且食用的时候还有很多禁忌, 跟有的食物相克还不能同食,所以呢柿子显得不如其他水果那么合群儿。    

第三,柿子很娇气,别的水果成熟了,你可以用棒子给棒到地上来,可是柿子呢,你却必须 找个梯子,小心翼翼的用手捧下来,不然掉地上就会啪叽摔扁了。   

第四,柿子生疏的时候,吃着会很涩,没法下咽,能把人气的嗓子冒烟。混熟了的柿子就会 很甜很软很随和。     

第五,柿子需要呵护,得用各种水果包围着,这样才能把涩柿子给揽成甜柿子。     

第六,柿子肚子里面有好多的舌头,吃起来咯吱咯吱的很香甜,所以柿子可能是水果中最能说会道的。    

第七,柿子吃法多样,其他水果你只能常温吃,冰冻了就没法吃了,可是柿子你既能常温着吃,也能冰冻着吃,而且冰冻柿子也很美味,所以柿子冷热都好吃。     

第八,柿子看起来软了吧唧的很好欺负,但如果生硬的把柿子拽到地上摔扁的同时,你自己也会被柿子滑个大屁墩儿爬不起来的。    

第九,柿子很能适应环境,随遇而安,柿子能曲能申,摘下既能是甜柿子,拍扁还能是柿饼子。

第十,柿子也很有营养价值,只要了解了柿子的禁忌,还是有很多益处的,能够清热,润肺,生津,解毒,美容,减肥等。所以柿子属于治愈系。 

调侃几句,愿大家都柿柿如意柿柿顺意。 

评分

月到天心 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

舒童清风  在2023-11-23 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2023-11-22 11:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2023-11-22 11:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-11-13 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-11-13 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-11-13 12:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-11-13 12:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-11-11 14:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-11-11 14:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
来晓晓这讨个好彩头,占个位置,吃柿子,下午好!晓晓。
今天会很忙,时间有点赶,争取今天得把该做的都做了。明天细读。
月到天心 发表于 2023-11-11 14:48
来晓晓这讨个好彩头,占个位置,吃柿子,下午好!晓晓。

晚上好,柿子要饭后吃,别空腹吃
月到天心 发表于 2023-11-11 14:53
今天会很忙,时间有点赶,争取今天得把该做的都做了。明天细读。

祝你万柿如意
这个筱曦大概没看到啊!帮你呼叫一下!@筱曦
这篇对柿子的解读视角独特,新颖,有哲思,还有对人生睿智的思考!文字深入浅出,不乏幽默,还有几分小调皮,亦庄亦谐!读来,有几处令人忍俊不禁!
@筱曦 祝你!柿柿如意,晓晓用了你的图!
哈哈,写的面面俱到,柿柿如意,但不要挑软柿子捏。想起上学课本上那篇爱莲说了