设为首页收藏本站
喜欢这种探究精神!
蔷薇、玫瑰和月季,在中国,我以为蔷薇基本独立出去了,玫瑰和月季愈来愈混杂在一起了。生物学上咋分的我不知道
风儿。 发表于 2023-11-17 13:25
紫鸟说的真好。现在的玫瑰花差不多就是月季。其实真的玫瑰不是太有型。

說的是,问好小洛。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 无意中发现老虎藏的私房钱,收获480 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2023-11-17 15:26
跟着阿紫的科普学习一下

我判断品种十分外行,应该向你学习。
落叶知秋 发表于 2023-11-17 15:36
这小鸟,高产,坚定完毕

惭愧呀,谢谢。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到456 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2023-11-17 19:10
跟着阿紫亲涨姿势了

小心你的姿势不进反退!这方面我是门外汉!
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟哈哈大笑三声,笑掉三颗镶着蕾丝边钻石牙,被帅捡去,损失471 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
网索 发表于 2023-11-17 20:40
喜欢这种探究精神!
蔷薇、玫瑰和月季,在中国,我以为蔷薇基本独立出去了,玫瑰和月季愈来愈混杂在一起了 ...

都属于蔷薇科,但蔷薇科品种太多,识别 rose 可是技术活。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了204 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
紫荆棘鸟 发表于 2023-11-18 00:10
說的是,问好小洛。

哈哈,我是风儿不是小洛
紫荆棘鸟友友,玫瑰是旋转抱着的朵儿。。这几张图片,或是月季或蔷薇花。。
[发帖际遇]: 童小洛 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 428 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
风儿。 发表于 2023-11-18 07:45
哈哈,我是风儿不是小洛

风儿版主,O(∩_∩)O。。。我早上被友友的回帖,弄糊涂了。。。现在明白了
非关月季姓名同, 不与蔷薇谱蝶通。 接叶连枝千万绿, 一花两色浅深红。
        风流各自胭脂格, 雨容何私造化工。 别有国香收不得。 诗人薰入水沉中。友友太爱学习了呢。。好生喜欢~!
[发帖际遇]: 童小洛 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了172 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜