设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

珠穆朗玛峰

建议全屏观看

评分

磨剪子炝菜刀 + 398 + 10 赞一个!
网索 + 1000 + 10 赞一个!
跑调天后 + 500 很给力!

[发帖际遇]: 旧时光 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到235 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

夏小溪  在2023-12-2 22:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2023-12-2 13:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-12-2 07:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-12-2 07:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-12-2 07:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2023-12-1 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

贡嘎山
[发帖际遇]: 旧时光 包出五彩的饺子,赚了106 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

虎妞  在2023-12-1 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

南迦巴瓦峰

鲜花鸡蛋

夏天的梦  在2023-12-2 15:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

梅里雪山
[发帖际遇]: 旧时光叼着小手绢和帅扭秧歌,被帅顺走腰间的钱袋子,损失449 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

虎妞  在2023-12-1 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2023-12-1 21:05  送朵鲜花  并说:日照金山,甚为壮观,好看~!

冈仁波齐

鲜花鸡蛋

虎妞  在2023-12-1 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2023-12-1 21:06  送朵鲜花  并说:云端上的金字塔。。。

稻城三神山(北峰仙乃日,南峰央迈勇,东峰夏诺多吉
[发帖际遇]: 听说虎妞一眼相中青石板,旧时光大方送出助力加油,花费115 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

童小洛  在2023-12-1 21:11  送朵鲜花  并说:满月在山峰之上,,,神来之笔。。。

新疆
[发帖际遇]: 旧时光 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 256 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

童小洛  在2023-12-1 21:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

合集
[发帖际遇]: 旧时光 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 275 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
视频中的相关山峰简介:

2005年10月23日,中国最美的地方排行榜在京发布。此次活动由《中国国家地理》主办,全国34家媒体协办的“中国最美的地方”评选活动,历时8个月,共评出“专家学会组”、“媒体大从组”与“网络 手机人气组”三类奖项。“媒体组”与“人气组”分别以媒体投票及网友、手机用户投票的方式各产生12个获奖地方。而由中国国家地理杂志社浓墨重彩推出的“专家学会组”奖项则别具一格,分成了山、湖泊、森林、草原、沙漠、雅丹地貌、海岛、海岸、瀑布、冰川、峡谷、城区、乡村古镇、旅游洞穴、沼泽湿地等15个类型。 评选出了中国最美的十大名山。
入选新十大名山的有西藏南迦巴瓦峰、四川贡嘎山、西藏珠穆朗玛峰、云南梅里雪山、安徽黄山、四川仙乃日(稻城三神山)、新疆乔戈里峰、西藏冈仁波齐峰、山东泰山、四川峨眉山。而华山、庐山等自古闻名的“名山”却遗憾落榜。

1、南迦巴瓦峰(西藏)——云中的天堂
      藏语解释:“雷电如火燃烧”、“直刺天空的长矛”
     “集壮丽与秀美于一身只是一个方面,与绕山而行的雅鲁藏布江所造就的天下第一峡之奇观,令其身价倍增。”
     “她的与众不同在于总是藏在云中难以看见,只有心诚的人才能一睹风采。”
2、贡嘎山(四川)——风停止了脚步
    藏语解释:“白色的雪”
    “登山者、地质学家的乐园,即使普通的游客,山脚下的海螺沟也是美丽无穷。”
   “蜀山之王不仅是一个称谓,它用身躯调节风雨滋润大地。”
3、珠穆朗玛峰(西藏)——心灵的守望
   “世界知名度最高的山峰,攀登者的圣地,峰顶金字塔造型亦是大自然的鬼斧神工,令人类敬畏、赞叹、折服。”
4、梅里雪山(云南)——雪神的仪仗队
  梅里雪山主峰卡瓦格博藏语意为“雪山之神”。
   “冰清玉洁的神山,值得人类敬畏。”
  “至今仍是万众瞩目、无人染指的处女峰。”
5、稻城三神山(四川)——香格里拉的地标
  仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座山峰分别为藏传佛教三怙主观音、文殊、金刚手之化身,合称“念青贡嘎日松贡布”,藏传佛教圣地。
  “一座裁剪过的金字塔”
  “上帝留存的花园”
6、冈仁波齐(西藏)——众神的居所
  “峰形独特,遗世独立,突兀之美令人怦然心动;一座多民族、多宗教、跨地域共同信仰的神山,从古远年代起就被印度史诗《吠陀》讴歌。”

这6座山我都去过 :)  发表于 2023-12-1 22:15

鲜花鸡蛋

网索  在2023-12-1 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
首席赏读。。观看
[发帖际遇]: 童小洛 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了107 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜