设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
赏析隐身《初晓说》
文字:初晓微茫

隐身药水的《初晓说》新颖明快,犹如电视专栏节目,我有点闲暇就会来品读,越细品越觉有味道,现也来个《隐身说》,赏析一下。

1,隐身说,十二月了,与初晓闲聊几句,觉得有趣。

隐身药水能从简短的版聊中,扑捉瞬间的灵感,醍醐灌顶般速度的付诸笔端,让我忽有故人心上过的惊喜,只有喜欢一个人才会觉得闲聊都充满情趣。

2,隐身说,说起雪的话题,恰逢赶上零星飘落的雪,满心欢喜,等掏出手机想要留下忽的不见了, 让人留恋的不仅仅是美,是遗憾之下的意难平。

前天北京终于下雪啦,早上掀开窗帘白茫茫一片,树挂好似童话世界般。隐身药水遇见的是零星飘落的雪,美只有她看在眼里,藏在心里,却无法带给我们影像,就好像我们将飘雪说给盲人,他们也只能在他们的认知里去理解,无法触摸也无法观赏。好在上帝给了我一双眼睛,我见过飘雪的美,才会在隐身药水说雪的时候,说出体验。 留恋往往会伴随着遗憾下的意难平,愿我们做事尽量减少遗憾,把握眼下,珍惜一回眸的缘分。

3,隐身说, 在心里反复琢磨着迷彩服三个字,竟是如此贴合,不觉就笑了。 不是枯叶蝶却有了保护色,停在枝头情怯怯。

我在这段前注目了好久,想起自己曾经一起玩耍的好朋友们,因为种种原因走散了,也许跟我一样都换了名字,恰如迷彩服般,但是迷彩服下我们曾经熟悉的身影,一颦一笑,总会让我们能感觉出是前世的熟人朋友。也许会重新来过,喜欢上彼此的迷彩服。

4,隐身说,我说我喝了孟婆汤前世是谁我自己也不记得 ,总是感叹咋见的相谈甚欢,久处的情谊寡淡。 久了,便会绕开太过热烈的感觉,在平淡的时光里安之若素。

有句话说:人生何必如初见,但求相看两不厌。现实中我们不容易改头换面,所谓低头不见抬头见,路上遇见熟人,不得不打个招呼,客套一番。但是网络中,我们就比较轻松,换个网名,换种心情,不用为了情谊所累,也可以化解一些不悦。一起还是可以崭崭新的。

崭崭新更会给人带来幻想和期待。 这就有点像我们看雪,等了一年的初雪纷纷落下时,我们会有惊喜,有拍不够雪景的兴致,但如果天天飘雪花儿,就会感觉习以为常,反倒没了拍照的热情。所以安之若素,互不打扰,思念时能寻到彼此,忙碌时各自奔忙。不被情谊所负累。人海茫茫,网络之大,无论多少次遇见和邂逅,那个人依然是你的前世今生。

5,隐身说,我们并非逃避什么,只是学会在水里加糖,学会了调剂。 该放弃的决不挽留,该珍惜的决不放手。

生活里不会处处如意,不可能每时每刻都保持嘴角上扬。学会排解,学会释放。静静的读本书,静静的慢饮咖啡,望望霓虹下的车水马龙,会觉得一切都是浮云,相信明天会有奇迹,未来会有希望,人生中本应该有选择的忘却一些事情,让自己轻松,整理好心情再出发。

缘分有时候很奇怪,喜欢从一个人的优点开始,坚守是能接受对方的不足。珍惜缘分不放手,正像我翻唱的这首《一路生花》里唱的:我希望许过的愿望一路生花,护送那时的梦抵挡过风沙,岁月在冲刷逆流沧桑的喧哗,安静的夜晚你在想谁吗。

评分

那年夏天 + 500 + 10 赞一个!
月到天心 + 1000 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

高雨寒  在2023-12-15 15:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-12-15 15:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-12-14 12:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-12-14 12:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2023-12-13 21:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2023-12-13 21:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-12-13 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-12-13 16:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-12-13 16:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-12-13 15:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-12-13 14:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-12-13 14:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@隐身药水

看了你写的很有感想,你写的高大尚,我写的矮小穷,你写的意境朦胧摸不着看不见,我写的直白好似拽住了衣角。
上来这就读到了晓晓佳作。
舒童清风 发表于 2023-12-13 14:09
上来这就读到了晓晓佳作。

问好舒童,我把链接放上了,谢谢提醒,这样就知道出处了。
一个隐身说,一个晓晓具体引申,又生出别样的情怀,我怎么感觉有点小真理的味道呢!
隐身说的话确实很有感觉,晓晓的诠释和理解也别开生面,这个,春兰秋菊各尽其妙!
我看你们俩个都可以出一个专辑了!说明就叫:隐身说,晓晓说,肯定能畅销!
月到天心 发表于 2023-12-13 14:49
一个隐身说,一个晓晓具体引申,又生出别样的情怀,我怎么感觉有点小真理的味道呢!
隐身说的话确实很有感 ...

隐身的谐音正好引申,出专辑你预定吧。
月到天心 发表于 2023-12-13 14:49
隐身说的话确实很有感 ...

两个小真理碰撞出火花就是大真理了。
初晓微茫 发表于 2023-12-13 14:52
隐身的谐音正好引申,出专辑你预定吧。

我先预定一百本!定价高不高啊!如果二十块钱一本还可以!
初晓微茫 发表于 2023-12-13 14:54
两个小真理碰撞出火花就是大真理了。

嗯嗯,两个真理擦出的火花可以缤纷世界了!
月到天心 发表于 2023-12-13 14:54
我先预定一百本!定价高不高啊!如果二十块钱一本还可以!

你怎么这么抠门儿呀,你用论坛金币买,你们医院医生护士每人发一本儿,封面你做个音画