设为首页收藏本站

[妙笔生花] 话生日兼答谢 [复制链接] (257/2180)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

话生日兼答谢

文字/翻唱/摆拍:初晓微茫

◆◇

我记得大概今年9,10月的时候,看见三千帖子里说,后面年底前要忙了,估计上不了论坛,我为了拉她抽空能来,回复说,那我生日你一定要来啊。 但是快过生日时,我突发感想,不想大张旗鼓的了,想低调到无声无息。

所以看见哑弦11月十几号发的摄影摆拍的嘟嘟里面提到预祝生日,我当时为了别太嘚瑟,都没敢回复帖子,只是匍匐着点评回复,特别是看见三千说晓晓给个具体日子,我得攒着时间来准备,我赶紧按住说,我觉得还是低调好。我甚至在生日前几天还修改了QQ里的生日日期。 

◆◇

在现实里过生日,无非是亲友家人聚聚,吃点好吃的,盘点一下一年里的快乐,特别是今年是YQ放开后的第一个生日,可以无拘无束的聚餐了,回想去年我还是自己做了个卖相儿难看的小蛋糕呢。 

在草坛我过了两次生日,记得第一次,在水区提前半开玩笑的发了个“今年生日不收礼”的帖子,结果可好,生日祝福铺天盖地,可以说是“满坛尽带红金甲”,那时候正好冬天也是居家办公,满坛跑着收礼物到手软,从古诗韵到对联儿,从勋章到水区,覆盖了10个版块儿,我是上蹿下跳,跑的满头大汗气喘吁吁的。 我觉得论坛上有过热热闹闹的一次庆贺生日,留下了美好,足够回忆一生。不是有首歌叫《一次就好》吗。 

◆◇

生日当天夏天忽然问:晓晓今天是你的生日吧,我捂嘴笑,我说qq上生日都修改了呢,她说一年就一次哎,朋友之间祝福下呗,我说那就别写生日字样了吧,于是天心,夏天送的礼物,一下被细心的论坛小伙伴们发现了,“咦?今天什么日子,晓晓怎么收了这么多礼物?”好在风儿也是那几天生日,这样礼物上两个名字还有个伴儿,不至于太显眼。

但是不巧我上火牙疼,心烦意乱,头蒙蒙的,每天匆匆回复完礼物主题贴,对跟帖里的祝福都顾不上回复,论坛上几十个回复提醒也没敢点开,怕回复不完,下次就找不见了,所以就存着呢,回头再慢慢回复吧。

◆◇

首先感谢大家送的礼物,每个礼物都是精心选出,量身定制的,也感谢跟帖祝福的朋友们。耽误大家宝贵时间,我觉得心里很过意不去,于是翻唱了《你那里下雪了吗》的歌曲送给大家,唱的水平有限,但却是我真诚的感谢。还买来假雪颗粒摆拍了个雪景儿中陶醉。最后每人发了一个红包666666,大家放心都是我自己的小金库,祝福大家顺顺利利,平平安安。

◆◇

由于那几天上火牙疼没好好欣赏大家的礼物,今天特意盘点了一下收到的礼物,一个个又回放了一遍,我记录下来,便于以后翻开帖子的时候,能够回想起当时的美好,将友情珍藏。

1,哑弦:嘟嘟的睡眠困扰

这组摆拍独具匠心,把固定的材料合理搭配,摆拍的活灵活现,很有代入感,这个催生的帖子,第一时间我都没好意思回复,不过心里还是偷偷乐开了花。(笑)

2,月到天心:(1)遇见(2)作为败笔,我遇见我的绝句!

天心的音画突飞猛进,虚心好学,而且还上了瘾,不知道是写诗歌容易呢?还是做音画容易,反正一下发两个,应该是音画容易吧?(笑)

3,那年夏天:冬日快乐

夏天别出心裁亲笔书写,漂亮的小字,美好的祝福。带着夏日的温度。《冬日快乐to晓晓》,这标题猛一看真容易看成生日快乐,夏天你是故意的吧?(笑) 

4,花落千江水: 甜蜜蜜

落落的甜蜜蜜,特别动听,头次听到落落唱的这么娇滴滴的,如同加了蜂蜜般甜到了我心里,我晚上喝粥都没再加糖。(笑)

5,虎妞:谢谢你走进我的世界

虎妞朗诵的这段文字,特别应景儿,朗读的深情沉稳感人。想想真是这样,有些人走着走着走进了心里,有的走着走着就走出了视线,正像文字里说的,脾气也许会赶走许多人,但也会留下最真的人,我也不求能有多少年的情分,只珍惜眼下的温暖,对虎妞属于一见钟情吧,还没咋迈步走呢,就入心了。(笑)

6,旧时光; 初冬故事

时光的这组摄影读出故事,暖暖的午后阳光撒在园墙上,穿过初冬里依旧坚守的树叶,蛋挞螃蟹写出了初冬里的故事,很美的摄影意境。

7,跑调天后:学猫叫

小调依然是调动人情绪的催化剂,这首学猫叫,一改往日的风格,唱的特别温柔,像个乖乖女,原来还是早饭前饿着肚子赶制出来的,这份友情暖在心里。另外也很好的证明了”饱吹饿唱“的道理。以后想唱的软绵绵就饿唱,想唱的激 昂就饱唱。(笑) 

8,宇泽长安:邂逅阳澄湖

细心的宇泽,发现了我回复帖子里说牙疼细节,带我逛风景,感觉一兜风如同给牙打了麻药,有所缓解。以前吃螃蟹却没关注到螃蟹的家,这回去邂逅了一下阳澄湖。挺美。

9,筱曦:你的眼神

点开帖子筱曦动听的歌声响起,真如一场细雨洒落我心底,筱曦的眼神明亮又美丽。不言不语我就这么发呆的注视着你。(笑)

10,紫怡:冬日暖暖之红枣山药饼

紫怡的美食天下闻名,特意为我做的这款饼,从制作的步骤到山药红枣的功效,详细仔细,既美味又健康,伴着落落的歌声,吃到嘴里更加是甜蜜蜜到窝心里。 

11,隐身药水:等一场雪等一个故人

音画背景一片雪景,画面中沉醉的人物,加上这标题,真是为我量身定做般,我也是在等雪盼雪,冷色调的画面却给人暖意,真是神水。 

12,夏天的梦:红彤彤日子

一看这标题就别具匠心,摄影里面的水灵灵的大红苹果,吉祥如意,苹果的芬芳沁人心脾,苹果树寓意友谊之树。一颗颗的红艳艳的大苹果,远处像大红灯笼,很有喜庆气氛。 

13,一株断草:今天是个美丽的日子

断草轻盈的笔触在纸上跳跃,让美好的日子里微笑向暖,正如诗歌里所写“一滴美酒 将不快抹去 一个浅笑 令幸福盈盈”,这是多美好的祝福啊,让这个冬天温暖。  

14,夏西:春消息

夏西画的人物栩栩如生,让我们从画面中感受到美好和暖。正如她礼物中的一句话“总会握住一段阳光,披在自己头上,当所有的绿休眠时, 一个浅浅的笑,向着冰霜以外伸展”。美好的绘画很有治愈。 

15,若遇浅香:笑纳

蓝盈盈的画面,似梦幻,伴随动听的粤语歌曲,在这个冬日的午后,放在繁忙,能小栖一会儿,感觉是多么的惬意呀,简单的画面,美好的寓意。

16, 网络小刀:断桥残雪

新颖的电音制作,别具一格,用心的礼物,动听的翻唱,为单调的冬景平添了一抹亮丽的颜色。 

17,青石板:心是莲花

清雅的画面,优美的音乐,禅意的意境,出淤泥而不染的情怀,让莲花鲜活起来,也令浮躁的心安静。感谢青石板加班加点的忙碌中还赶来送祝福。 

18,舒童清风:以雪舞之名祝福爱网的珍友【一】

舒童是论坛爱心大使,总能当发现每个人身上的长处和亮点,在这篇写几位友友的文字中,还不忘把我这个寿星放在最前面,尽写我的好了,让我又惭愧又感激,也要以后力争照着舒童写的去努力,做个尽量完美的大仙儿级的人物。(笑) 

19,青杞:枫叶记

青杞外出的途中,与一树红枫相遇。青杞有一双发现美的眼睛,拍下一树树枫叶,红的描绘草坛的兴旺,黄的代表友谊的收获,绿的预示来年的希望。伴随里面舒缓的轻音乐,赏着满树枫叶,感觉冬季也多彩起来。

20,生日还收到了 风来紫衣舞,花落千江水,那年夏天赠送的漂亮大勋章。感觉身上又沉甸甸起来。

幻想着在这个冬季,我蹬着落落送的高跟儿鞋,佩戴着紫衣送的低吟浅唱锦瑟大勋章,坐着夏天送的敞篷车开足马力不惧严寒赏着雪景儿一路向南飞奔。(笑) 

再一次谢谢大家~ 

我盘点的有疏漏吗?

评分

月到天心 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

夏西  在2023-12-9 19:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2023-12-5 20:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2023-12-4 18:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2023-12-4 18:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2023-12-4 16:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2023-12-4 16:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-12-4 14:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-12-4 11:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风来紫衣舞  在2023-12-4 10:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-12-4 10:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-12-4 10:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-12-4 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-12-4 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-12-4 09:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-12-4 09:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-12-4 07:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-12-4 07:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-12-3 23:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-12-3 23:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-12-3 23:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2023-12-3 23:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2023-12-3 23:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网络小刀  在2023-12-3 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-12-3 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-12-3 20:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-12-3 20:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-12-3 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-12-3 19:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-12-3 19:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2023-12-3 19:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2023-12-3 19:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-12-3 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-12-3 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-12-3 18:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2023-12-3 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2023-12-3 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-12-3 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-12-3 18:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-12-3 18:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玛雅终于弄好了,断断续续鼓捣了一天,为了好看整个代码贴,真费劲。
还有一个没编辑好就发射出去了,累的够呛,又要上火,赶紧下去休息了。

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-12-3 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-12-3 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫 发表于 2023-12-3 17:47
玛雅终于弄好了,断断续续鼓捣了一天,为了好看整个代码贴,真费劲。
还有一个没编辑好就发射出去了,累的 ...

辛苦了!晓晓!又是海陆空三栖帖子,歌声好听,帖子漂亮,银子好花
晓晓太用心了,这得费多少脑细胞哇~
这帖子也太壮观了,红包也不小,很费了一番心事呢!晓晓,过个生日破费了!
关键这帖子费脑细胞,费银子,还容易上火!不过还是要谢谢晓晓的红包!
一个热热闹闹的生日,说明晓晓多么被大家喜欢。

牙疼好点了吗?
昨日到家,发现还是错过了晓晓的生日,就在这里跟帖祝福一下。祝愿,遇上的都是你的喜欢,留下的都是你的愿意。

生日快乐!天天吉祥!!

遇到三千赶紧抱一下~冬日快乐呀  发表于 2023-12-4 09:59

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-12-4 09:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
工程浩大,每个人每个帖子都写出了灵魂。有歌听,有红包收,这答谢礼贵重。
月到天心 发表于 2023-12-3 18:05
辛苦了!晓晓!又是海陆空三栖帖子,歌声好听,帖子漂亮,银子好花

对呀,海陆空全方位