设为首页收藏本站
网络小刀 发表于 2023-12-3 21:39
半仙老哥唱啥像啥啊。气势恢宏。最后一句哈哈哈尤为增色。

我们那十年除了战地新歌,就是样板戏电影轮番播放,哦,当然还有地道战地雷战以及那些政治新电影,京剧的那几部里的唱腔我基本上都会点,耳朵里灌得多,哈哈哈,谢谢小刀!
东篱闲人 发表于 2023-12-3 22:33
《海港》。底气十足!

老兄,这部剧看过吗,如果是城里生活的应该看过,如果是乡村生活的,下乡宣传放映可能会少点。
[发帖际遇]: 上海朝阳 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得321 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
若遇浅香 发表于 2023-12-3 23:39
京剧国粹,颇有气势的唱调哈!

这不被现在复辟的京剧界称为国粹,他们就是抱定那些老掉牙的古典剧,吹捧是国粹,我不学,逆反心态,现代京剧容易被大家接受,如果市面上再次把这些样板戏电影播放,肯定会掀起年轻人追崇的剧目。
[发帖际遇]: 上海朝阳 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了137 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
上海朝阳 发表于 2023-12-4 08:43
老兄,这部剧看过吗,如果是城里生活的应该看过,如果是乡村生活的,下乡宣传放映可能会少点。

成吨的钢铁,轻轻一抓就起来。。。
大哥唱啥都是这么有板有眼,这京剧,我虽然不会唱,但也会听,哈哈~
那一声笑,有魔性,哈哈~
这歌儿唱的,够味儿
[发帖际遇]: 虎妞 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了363 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
上海朝阳 发表于 2023-12-4 08:37
谢谢蓝妹妹!你小时候也听过啊

当然,可惜不会唱呢。
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,若雪.花费301 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
东篱闲人 发表于 2023-12-4 09:13
成吨的钢铁,轻轻一抓就起来。。。

唉,我们都是老人家啦,都是在样板戏里渡过了青春
筱曦 发表于 2023-12-4 10:19
大哥唱啥都是这么有板有眼,这京剧,我虽然不会唱,但也会听,哈哈~

都是年轻时听多了,自然会唱唱现代京剧,那些古典京戏不唱
[发帖际遇]: 上海朝阳又娶了一房姨太太,花掉了303 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜