设为首页收藏本站
每一只镜头都有最近对焦距离
不同镜头,其最近对焦距离是不一样的,一般来说“镜头焦距越长,最近对焦距离越长;镜头焦距越短,最近对焦距离越短”。

长焦镜头:EF100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM浮动光圈
广角镜头:EF16-35mm f/4  恒定光圈
微距镜头:EF100mm f/2.8L Macro IS USM

镜头上的
IS代表光学防抖
Macro~~代表微距镜头
USM~~代表镜头内部包含超声波马达

[发帖际遇]: 小兵风雨 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 271 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
恒定光圈是指在所有焦段都能使用的最大光圈值。
比如镜头标明EF16-35mmf/4就是恒定光圈镜头。就指该镜头在EF16-35mm焦距段都可以使用最大f/4的光圈值来拍摄。
而如果镜头标识为EF100-400mmf/4.5-5.6的,则是浮动光圈镜头,就是在100mm焦距最大光圈能使用F4.5,而到400mm时则最大只能采用F5.6的光圈值。

镜头上的小窗口有M~“米"是物距。
用符号“∞”来表示无限远
[发帖际遇]: 小兵风雨想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了465 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
每一只镜头都有最近对焦距离
不同镜头,其最近对焦距离是不一样的,一般来说“镜头焦距越长,最近对焦距离越长;镜头焦距越短,最近对焦距离越短”。

佳能info键是→信息按键

AF自动,MF手动

用符号“∞”来表示无限远
[发帖际遇]: 小兵风雨做梦娶媳妇,娶到网索,气得头疼,小兵风雨花费153 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
一丶曝光模式
1:m档手动曝光

[发帖际遇]: 听说虎妞一眼相中青石板,小兵风雨大方送出助力加油,花费213 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
2:AⅤ光圈优先