设为首页收藏本站

[品味生活] 手机和鸦片 [复制链接] (77/425)

点点 发表于 2024-1-14 17:21
在抖音刷到过这个话题

咱这个灵感绝对不是抖音刷来的,几乎就不玩抖音。
点点 发表于 2024-1-14 17:21
现在离开手机感觉都有点寸步难行

怪就怪科技发展太快,手机功能实在太强大。
上海朝阳 发表于 2024-1-14 19:17
哈哈,手机真的让人成瘾,尤其是地铁走出车厢的那一群人,十人之中起码有六七个年轻男女两手端着手机在边走 ...

哈哈,这手机还能有麻醉作用。我也亲眼看到有少年地铁上看着手机摔倒,爬起来后继续玩。仿佛帅了那一跤一点也不疼。我玩手机错过站台倒是没有,打瞌睡超过站倒是有。
初晓微茫 发表于 2024-1-14 19:24
抖音里,经常看见低头族,不是出车祸就是撞电线杆子上,要不就是从楼梯上滚下,还有掉河里的,开车还容易出 ...

是啊,这个确实太危险了。我曾经坐出租车,那司机大哥一个红绿灯就借着几秒钟时间也不忘翻看一下。
不过他这反应速度实在够快的,几乎和绿灯跳起来的瞬间同步抬头继续开车,不得不服。
婉蝶 发表于 2024-1-14 19:46
当今普遍现象,人人手机不离手,出门在外、家里都是一样。手机取代了一切。

我觉得像聚会,开车,走路等时间段,还是少玩为妙,毕竟那样实在太危险。
刀刀的文字就是厉害,一针见血的剖析了当今社会的现象,图片选的也很搭
网络小刀 发表于 2024-1-14 22:17
我比你好一点,香烟如果没有抽,感觉像是掉了魂。

我感觉我比你好点呢
帖子做得精美,两张图更是选得非常契合,不正当使用手机就和吸鸦片一样的,沉迷在虚拟世界,无法自拔
大学生表妹放寒假了,周末来我家做客,也是一直捧着手机玩,让她带我家娃玩玩具,也是左手拿手机右手拿着玩具,时刻放不下来
网络小刀 发表于 2024-1-14 22:19
曾经地铁里公交上看报看书,如今清一色盯着手机。
先不说辐射问题,健康问题。这种唯一性真的好吗?

现在就期待出个什么可以分散的吧,代替估计不容易