设为首页收藏本站

你很少来,也很少在群里说话呢。

鲜花鸡蛋

如胭  在2024-1-30 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
来看看胭儿,过年回去吗

鲜花鸡蛋

如胭  在2024-1-30 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风 发表于 2024-1-27 14:53
你很少来,也很少在群里说话呢。

童姐 有时工作不方便,就登录的少,群里也说话少
茶茉 发表于 2024-1-29 13:30
来看看胭儿,过年回去吗

嗯,回的,年后回
1.自己的时间时,已是深夜,舍不得睡,给自己定的目标,今年阅读100本书,书架里的书好多只是翻了几页,不喜欢的,就搁置了,喜欢看的,抽空就会看,然后一口气看完,也点评喜欢的章节.
可能缺什么,就最渴望什么,不能去远行,就看别人写的旅行散记,看别人看山看雨听风观云
2.有时会想,什么是幸福呢,幸福就是平平淡淡的日常,吃想吃的,最近馋麻辣兔,买了八只,四只五香的,四只麻辣的
也买了麻辣兔头和兔腿,家人说等我休息时一起下酒,我说我不在家时,你们先尝尝,怎么都不吃,说一起吃才香,好吧还有
两天就可以休息了,熬了三晚,每每睡下,闹钟醒了,又折腾一番,黑眼圈日益严重,好在内心变的强大

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-1-30 13:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
出了门,忍不住大口的呼吸,又是自由的两天了,宅的身上发霉的样子
灰蒙蒙的天空飘着细盐粒的雪花,马路上车辆匆匆,行人也匆匆,出了
地铁,又路过那个闪着七彩灯光的小店,里面生着炉火,红红的炉火闪
耀着光,惹得我想进屋点份咖啡与汉堡,未走近,店主急忙迎我而来,
说,小店下周一试营业,好吧,好吧,那就下周休息的时候再惠顾

公司人员都去了佛山剧组,400多平方的办公室,楼下楼下只我一人
除了空调的起动声便是敲打键盘的声音,打开音乐听陈庆的Cheer Up
乐单的第122首,这首歌动感,也伤感,嗯戳心窝窝的那种

娃儿明天“小联合国”的演讲,买了一套西服,穿上,戴上眼镜尽也
斯文,但愿取得好评。

冉宝视频里喊着大姑过年回来不,说想吃 我做的寿司,我说会的会的
冉宝长的最像我,性格也像我

那天和蜜聚餐,天有点冷,就去吃涮火锅,吃的少,唠的多,临回蜜抱
着我说,咱俩可是余生不离不散的好朋友

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-1-30 13:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
生活点滴碎语。记来都是美好
生活平淡也处处透着温馨
胭儿要多些快乐

鲜花鸡蛋

如胭  在2024-2-7 18:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如胭 发表于 2024-1-30 13:11
童姐 有时工作不方便,就登录的少,群里也说话少

嗯嗯,理解,但是只要在一起,只要你在身旁。

鲜花鸡蛋

如胭  在2024-2-7 18:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

《一些念,一些想》

文字:如胭

当生活画地为牢一滩平水时,除了偶尔望向随风摇摆没有树叶的树枝,就是看缸里的那只乌龟,阳光撒在身上又一寸一寸慢慢移开,看着秒针追着分针,窗外一群喜鹊儿在地上觅食,偶尔你追我赶,偶尔在树林里穿梭,树的阴凉面还有几处残雪,想像着这样的生活可能还要持续几年又不能打破,心里便有一丝丝的忧伤。开始怀念曾有的两年菜园时光,那时自己种菜,偶尔踏着夕阳从菜地回家,亲手烤面包,屋里散发着烘焙的味道,两只鹦鹉可爱,风可恋 、雨可亲。

开春后,又一生命轮回,一些种子不愿说话,一些种子还在沉睡,几株野桃开的繁花似锦,移栽过来的两棵香椿在三月的注视下开始抽芽,用它来炒鸡蛋,一口菜也便一口“椿天”。厨房发芽的土豆切成块埋入土壤里,浇上水盖上薄膜,第二天早上薄薄的膜上凝结满水滴,不到一周这些芽就破土而出,一垄垄的绿色让整个菜园开始焕发出勃勃生机。结了两茬的草莓开着五瓣黄芯淡白的小花,有了雨水,每片叶子开始舒展 ,脉络在阳光下熠熠生辉,那时的云很轻,阳光很暖,目光跟着风,也飘出很远很远。

夏天几乎不用买菜,菜园里的菜吃不完,根本吃不完,豆角,茄子,黄瓜,雨季时,两三天一摘,每次去,最爱摘最嫩的黄瓜,矿泉水洗净,掰掉瓜花,没有农药,没有化肥,直接入口,自然的味道让味觉神魂颠倒,蝴蝶和蜜蜂,还有不知名的虫子总是不请自来,偶尔一只青蛙从脚面上跳开,喜欢和它们在一起,感受,一缕风,一阵雨,一丝阳光,在季节的变换里淡定、从容,这个时候它们是温柔的,我也是温柔的。

秋日深深处,地里的朝天椒辣椒隔三差五总会红上几个,摘下放在晾晒的框里,慢慢的从框底到了框沿,晾干后放在瓶子里囤积,又一年不为加味的辣发愁了。地里搬回一波又一波的南瓜由绿皮变为黄皮,布满着暖阳和旧时光。大多时候不是做南瓜派,就是做南瓜发糕,偶尔蒸的南瓜香味独特而持久,它的味道就像它的质地一样,醇厚而浓郁,让人回味无穷。

去菜园子里路过的树林,地上铺满了落叶,走在上面沙沙的响,这时的风萧索,树也萧索。河边的芦苇花迎风摇曳,菜园旁边小河里的野鸭自由自在,回巢的喜鹊仍然站立在白杨树的顶头,凝望着日落。夕阳的余辉让白杨披上了金色披风。菜园外围栅栏上缠满了喇叭花,都是单瓣,也绝对不会单朵盛开,一开就是一片。几朵不知名字的野花自顾自的盛开着,还会在俯身怕照那刻窃窃私语,它要说的,愿所有惜花的人啊都衣襟带花,心有芳香。时光的轻,岁月的老都是一程又一程的光阴。。
河里的野鸭自由自在,回巢的喜鹊仍然站立在白杨树的顶头,凝望着日落。夕阳的余辉让白杨披上了金色披风。
被霜打有着虫眼的四季青摘回家焯了水,嫩中带着清甜,和面条相拌可以吃上一碗又一碗,小香菜也不甘示弱的,它的香最为浓烈,还没入口就已袭来,用它和秋黄瓜凉拌一盘老虎菜,黄瓜的脆和香菜独有的馥郁芬芳,直击到了天灵盖又回旋到胃腹,吃一口便停不下来。
那时的日子缓缓慢慢亦漫漫,那时的自己,脸上有光,眼中有笑,内心充盈,坐在人间数着光阴。

鲜花鸡蛋

天空随风  在2024-3-15 05:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-2-7 19:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉 发表于 2024-1-30 13:38
生活点滴碎语。记来都是美好
生活平淡也处处透着温馨
胭儿要多些快乐

会的,谢谢茉茉