设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在假期,有些台又开始播放《西游记》了,经典果然经久不衰,可见其影响力不可小觑,主题曲《敢问路在何方》更是传唱至今。

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2024-1-27 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-1-26 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听完了国语版荡气回肠的《敢问路在何方》,我们再来听下tvb版的《西游记》主题曲,感受下粤语版的不同风味

这是史上最帅孙悟空,是由张卫健所扮演,活泼机灵、又帅又酷,创造了当时的最高收视率。

其主题曲在当时也是深受欢迎

[发帖际遇]: 若遇浅香下班路上被上海朝阳打劫,损失248 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2024-1-27 09:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-1-26 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这个孙悟空也太调皮了,哈哈哈

[发帖际遇]: 若遇浅香 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得474 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

心在跳  在2024-1-26 20:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
张卫健由于扮演孙悟空一角,人气大涨,于是向公司提出提高片酬,谁知引起高层不满,换成了无线力捧的新星陈浩民来扮演孙悟空。

这位从《天龙八部》中走出来的段誉公子,想不到也能将孙悟空演得活灵活现,在娱乐圈内被称之为“古装小王子”,其唱得主题歌《取一念》更是深入人心。

“从来是正是邪在那一念,是人是妖心思每刻在流变…… ”,歌词不但极具哲理性,而且非常好听。

[发帖际遇]: 若遇浅香 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了273 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

心在跳  在2024-1-26 20:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
tvb版《西游记》不但主题曲好听,就连插曲《只爱西经》也是走心之作,演唱者洪建华更是个大帅哥。

"千般色相偏看重, 镜不染尘凡心动 "

"用芭蕉扇拨不清 ,念紧箍咒心澄明 "

"合掌一笑,无需爱恨,只爱西经。"

"戒恨戒憎不戒深情心也未能静 ,但戒欲戒痴可会超凡和入圣 "

旋律极具韵味动听,歌词原来是林夕所作,之所以如此颇具深度,禅味涵意浓。

[发帖际遇]: 若遇浅香 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了500 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

tvb版的《西游记》,没看过,国语版的倒是经常能看到
[发帖际遇]: 筱曦 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了447 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜

tvb
ò
筱曦 发表于 2024-1-26 12:50
tvb版的《西游记》,没看过,国语版的倒是经常能看到

以为你以前看过tvb版的呢。
央视国语版的是经久不衰的经典,放假时就播
艾特几个也会看港片或tvb剧的友友:
@网络小刀 @燕燕于飞 @心在跳 @我也在这里
[发帖际遇]: 若遇浅香到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了491 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
若遇浅香 发表于 2024-1-26 12:27
听完了国语版荡气回肠的《敢问路在何方》,我们再来听下tvb版的《西游记》主题曲,感受下粤语版的不同风味
...

我看他最不顺眼
[发帖际遇]: 我也在这里 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了160 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜