设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林

山水壮丽的险峻与灵秀,都是大自然的鬼斧神工,赋予了一方水土的灵性与风韵,形态各异,逶迤婀娜……都说桂林山水甲天下,名不虚传,跻身巧夺天工的盛景中一骑绝尘的胜出,日月星辰,山清水秀。

桂林的秀雅宜人,令我想起北宋画家,绘画理论家郭熙佳作,《林泉高致.山水训》节选“山以水为血脉,以草木为毛发,以烟云为神彩”下笔如有神,如梦似幻的勾勒出山清水秀,竹林灌木,云雾缭绕交织辉映的空灵飘渺,仪态万方,回溪断崖、岩岫巉绝、峰峦跌宕、云烟流转,美轮美奂,比拟桂林亦是恰到好处,如点睛之笔,灵气逼人。

走过各大名山的磅礴,壮观,雄浑,陡峭,嶙峋,而感知桂林山峦与众不同的灵秀与纤巧,山峦各不相连,像老人,像骆驼,像巨人,奇峰罗列,神似各异,平均海拔不高,却蕴涵险,奇,韵,秀,幽等卓越的特点;青山远黛,近水含烟,层峦叠嶂,云雾飘渺,如同一幅壮美的水墨画卷,悬挂于天地之间。

桂林属于独天独厚的喀斯特地貌,千姿百态、陡峭秀美,奇峰林立,地表崎岖……旅行走马观花时只看到浅表的奇特俊逸,而深度游方知桂林地貌的深邃,山峰、洞穴、飞瀑、石林等景观组成了迥异神秘的自然景观,地下孕育暗湖,地下河,溶洞……其中溶洞内石笋如削、钟乳石和石柱盘根错节,庞然交连,分外壮观,实是有幸,领略到桂林风情万种的喀斯特地貌,叹为观止大自然繁衍的景物万千。

“游了银子岩,一世不缺钱”导游的话术,也令人愉悦神往,溶洞究竟有多神奇,有多壮观,带你进入溶洞,豁然开朗,惊叹别有洞天,让你一见倾心,各种钟乳石,石笋,经五彩缤纷的灯光映照,纵横疏影,形似万千,寓意不同,像一座神秘缥缈的洞府,光怪陆离,若隐若现的仙气飘飘;溶洞贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞,洞内交织密集不同地质年代发育的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,在灯光的映照下,闪烁如银,璀璨如钻,所以冠名银子岩;典型喀斯特地貌溶洞奇观,不知国内外游人扣响银子岩多少探寻的足音。

饱览桂林的城徽象鼻山,远远望去,像一头江中低头饮水的大象,庞然敦厚,稳如泰山,形象逼真,栩栩如生;象鼻与象腿之间,有个大大的圆洞,像临水的明月,江水穿洞而流,“构成”象山水月”的绝美景观。江中轮渡飞巡,江边人潮涌动,四处金桂飘香,绿意葱茏,萦绕着一座象鼻山,无可言表的诗情画意,锁住眷念定格桂林最深的情结;导游善意叮嘱,拍照不要把自己拍进洞里,否则就成了一个囚牢,形成不吉的影像,所以游人拍照时分外小心,择最佳角度留影蹁跹,也成为人们心心念念的象鼻山人文情怀。

古东森林飞瀑,堪称人间仙境,位于桂林灵川县,通过江流坐竹筏,一路对山歌抵达对岸,彰显了壮族自治区独有的异域风情,徜徉其中,怡然自得;古东瀑布群,绿植灌木密布,山径小溪,鹅卵石,漫山枫林,每致深秋,层林尽染,古木参天,枫色诱人;古东飞瀑是全国唯一可以爬的瀑布,沿着瀑布上的铁索,徒手攀爬,或从溪水中走过,就算湿身,淋成一只“落汤鸡”也让人兴奋不已;不敢尝试攀爬的,就顺延山路采撷诗意,呼吸天然大氧吧的清新与氧气。

阳朔山水甲桂林,有着壮美幽雅的景观,孕育着一条碧波荡漾的宝藏漓江。“舟行碧波上,人在画中游”漓江移步换景,一步一景,青山倒影,景色清幽;坐在小舟上,泡一壶香茗,听流水悠悠,看碧空白云,赏远山如黛,层层叠叠,惬意满怀,心旷神怡……客船上有渔民肩挑鸬鹚,与游客有偿拍照。游客不吝消费,争先恐后拍摄,与山水合影,蕴意桂林印象。

“灵山多秀色,空水多氤氲”桂林的飞瀑,水流,溶洞,红枫,山丘,构成的喀斯特地貌,令人陶然迷醉,还有著名的龙脊梯田,被称为世界梯田第一冠。因为季节不应景,无奈放弃,虽有些遗憾,但还有下个季节,春暖花开,再来登临……随着家车奔驰回程,沿途风景依旧美丽蹁跹,山依水,水绕山,云雾迷蒙,如诗如画,如梦似幻。

评分

风来紫衣舞 + 1000 + 10 赞一个!
三月风 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

宇泽长安  在2024-1-30 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-1-30 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-1-30 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2024-1-30 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2024-1-30 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2024-1-28 17:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2024-1-28 17:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-1-27 06:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2024-1-26 23:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2024-1-26 23:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2024-1-25 11:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2024-1-25 11:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2024-1-24 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2024-1-24 10:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2024-1-24 10:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2024-1-24 08:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2024-1-24 08:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清虞  在2024-1-23 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清虞  在2024-1-23 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2024-1-23 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2024-1-23 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-1-23 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-1-23 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2024-1-23 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2024-1-23 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-1-23 20:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2024-1-23 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-1-23 18:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2024-1-23 18:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
十几天旅游后,身心疲惫,又有琐事缠身,女儿抱恙
所以这几天没来论坛,抽空写篇游记,一会饭后,慢慢欣赏大家文字。
桂林山水甲天下,又见雪雪的美文
在雪雪的笔下,如诗如画,如梦似幻,太美了
计划也去桂林看看
紫怡 发表于 2024-1-23 18:39
桂林山水甲天下,又见雪雪的美文

亲爱哒,紫怡宝贝,几日不见,想念谢谢临帖品读
紫怡 发表于 2024-1-23 18:39
在雪雪的笔下,如诗如画,如梦似幻,太美了

过奖了,旅游回来,身心疲惫,又值年根底下,好多事要忙,匆匆写下,交个作业
惊鸿客 发表于 2024-1-23 18:47
计划也去桂林看看

说走就走的旅行,桂林一年四季都值得去徜徉的,七妹
恬静雪雪 发表于 2024-1-23 19:12
说走就走的旅行,桂林一年四季都值得去徜徉的,七妹

我自己怕走丢了   哈哈 雪雪姐去了给我做导游吧
冬天去桂林玩,好主意,昨天新闻里说两广的人特地赶到湖南去看下雪,不知道三亚的人是不是去东北