设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你好吗?

站在时光的尽头,回首,只是苍海一束。2024年1月24日。
瞬间老去的时光,为何没有带走了我,很久没有敢敲下一个字,大脑一片空白。
不是所有的心情都能够用文字来表达,更多的是内心的苍白,语言的缺乏。 
我笑着看看来时的路,写满了辛酸,少年时代的飞扬跋扈,不知不觉掩埋在光明里,老去。
 生活是一张雪白的纸,你划一笔就留痕迹,久久的,我们被风尘改变了容颜,苍老了心。
少年时代的情怀总是诗,山一程,水一程,最后的最后,什么也没留下。
任性是少年时代的年少轻狂,我早已没有时间去浪费光阴,虚度年华,
再不会满心期待某个人牵起手,勇敢的说跟我走。
时间久了,我已学会一个人走,日子始终不能重复的前行着,
谁在,谁不在,已不再重要。 
有人在的地方就有纷争,我始终是微笑走过的那个人。不断听人说我傻,我似乎已经习惯这样的生活,争与不争,名利面前我永远是最冷漠的一个。
也许正如此,才会在他们眼里另类,不介意,不难过,不伤心,
我只会为自己所在意的事情难过流泪,我就是我。一个最为简单的女子。

晚上,和老胡坐席听歌聊天。
老胡是一个有故事的女孩子,
刚认识她的时候,经常听着她讲着自己的情感,呢喃的诉说着相思,
我们偶尔会笑她,说她不要再老想那个人了,
后来,听了她小时候的故事,蛮心疼她曾经的经历,
更多的时候,印象深刻的是她脸上总是挂着的笑容,
也许内心太多悲伤的人,才习惯用笑来掩藏着自己吧。
用自己细腻的心,上演着无尽的温柔与迷离。
来不及告别,就匆匆别过。行色匆匆,蹉跎了彼此的岁月。
欢笑的的背后,隐忍着无限的孤独,已疲惫,待安然。
一个人的呼吸。一个人的聆听。一个人的天涯。

歌曲:【爱的退路-冬天原创】

聊天间听歌间,不知怎的就翻到了QQ文件里这首歌,
这首歌还是青葱岁月一个男生写给我的歌,收藏在QQ文件夹里,
如果没有看到这首歌,早已经忘记这段懵懂的往事,
听到这熟悉的声音响起,才发现不知不觉这么多年过去了。
记得那时候因为音乐认识,我们都喜欢唱歌,他弹得一手好吉他,
那时候没有手机,家里也没有电话,只有爸爸有一个诺基亚的翻盖手机,银白色的,
每个星期天放学回家的时候,晚上八九点趁爸爸睡着了,就偷偷拿他的手机到房顶
(那时候家里是农村的那种老式平房,楼顶可以晒东西的),
然后发短信告诉他可以打电话了,他就打过来,
一聊就聊很久,聊到手机没电,聊到他的手机欠费,
也许,青春就是这样吧,懵懂的开始,最终无疾而终。
也许相互都有喜欢,但到最后彼此谁也没有说出来,
然后很久后的有一天,他QQ上发给我这首歌【爱的退路】
告诉我这首歌是他写给我的,说他曾喜欢我.让我用心听,好好收藏。
最后说着他的新恋情.他们的相识。
后来的细节不记得了,大概是很久很久没有联系也没有遇到了。
再后来.各自都换了QQ 似乎已经遗忘很久很久了。
这段故事现在想起,已经忘了他的样子,印象深的是他曾经说的那句:“冬天的午后,阳光暖暖的照在身上,你知道那是一种怎么的感觉吗?”
旧时的你,现在还好吗?你还依旧站在光阴的背后安静的唱歌吗?

其实每个人的心里都有一首歌,
那么你是从哪一天起,听懂了哪一首歌?
这辈子听过的歌曲很多,但总有几首是你至今难忘的,
即使歌词再长,你也会清晰记得。
听歌,其实是一件很私人的事情,
记得那些年少时,听过的歌,都很好听,
可惜那个时候,我们只是听懂了旋律,
而旋律和歌词背后,那些你亲手谱写的故事,还记得吗?
那些你曾经用来表白时哼过的歌,那时一起走过的路,一起读过的书,深夜里发来的问候,想念时做过的梦,告别时回眸的伤……
只是,你的样子,已经模糊不清。
有一天,偶然又听见那些熟悉的旋律,心里会有一种莫名的感动,
只是不知道,是歌曲感动了你,还是曾经的故事,又勾起了你挥之不去的回忆。
你记忆中的那首歌里,住着的人,如今还好吗?
情是无尽的网,每颗心上都有一处最柔软的地方,
也总有那么一个人,能轻易刺痛你的心房。
当时光流逝,兜兜转转,曾经的那个人,是否还会在原来的地方,等你。

评分

那年夏天 + 500 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2024-1-31 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-1-29 16:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-1-29 16:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-1-26 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旗延  在2024-1-25 22:20  送朵鲜花  并说:666
旗延  在2024-1-25 22:20  送朵鲜花  并说:666
一株断草  在2024-1-25 20:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2024-1-25 20:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-1-25 13:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-1-25 13:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-1-25 12:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2024-1-25 11:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2024-1-25 11:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-1-25 10:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2024-1-24 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2024-1-24 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-1-24 17:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-1-24 17:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-1-24 12:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-1-24 12:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青葱的年纪,青葱的岁月,葱青的回忆,全是美好

鲜花鸡蛋

婉蝶  在2024-1-25 22:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦 发表于 2024-1-24 12:52
青葱的年纪,青葱的岁月,葱青的回忆,全是美好

回忆总是美好的...
一下子发几篇,这几张照片是粒粒自己啊。
老胡愿意讲自己的故事,说明和你关系好,是倾诉,也是信任。
我们听过很多歌,总有几首重叠了曾经。
那个让你用爸爸的电话常联系的人,尽管没有走在一起,也是成长的印记。再回首,依然千头万绪,感慨万千。

鲜花鸡蛋

粒粒好青春美丽啊!
只要曾经拥有就足以。
有些回忆还是很美好的。
呦~1粒来了,先坐下欣赏美贴
1粒写的青葱回忆,很美好。是呀。青春是一场远行,一旦出发就回不了头。
青春是勇气,是活力,是勇往直前充满阳光。
走过青葱懵懂的时光,再回首,那些第一次都是那么单纯和美丽。
情真意切的美文
曾经我也有一段时间自己一个人去旅游
一个人的时光其实很惬意的,也很自在
摄影很精彩,和文字搭配
很有氛围感