设为首页收藏本站

[随笔] 英子 [复制链接] (55/557)

天空随风 发表于 2024-1-28 05:52
每个人的道路怎么走都是自己选择的,既然做出了选择,就要承担相应的后果。

是呀,所以有句话是怎么说的,选择很重要。选择本身是种进步,但选择的结果却可能倒退~
花若蝶 发表于 2024-1-28 13:18
是呀,小洛说的很对,一个家庭能否和睦幸福,人品,责任,担当都很重要

哈哈哈,我们三观一致~!
童小洛 发表于 2024-1-28 13:35
哈哈哈,我们三观一致~!

小洛这么可爱,必须要三观一致呀
英子的结局注定会是悲剧,贫贱夫妻百事哀,如果生活中出现一些波动,就是一直的埋怨,日子很难过下去
本来,英子和大成可以过成幸福的样子,两个人齐心协力也不会最后走上离婚的路
那个年代,动荡的家庭应该也是许多的。

问好若蝶感谢带着心情随笔来散板,文字细腻,故事紧凑,期待更多的佳作
看完这个故事,心觉得好沉重,人生就是如此,多数人都不过是平淡的平庸的日子,即使辉煌,久了也会觉得无味啊。人心不足,烦恼自然多。
磬°гЩ
...

仰áЩ~

赼ɡ
~
风来紫衣舞 发表于 2024-1-29 10:22
英子的结局注定会是悲剧,贫贱夫妻百事哀,如果生活中出现一些波动,就是一直的埋怨,日子很难过下去
本来 ...

哎呀,打了一堆,被系统吃了
英子离婚我也觉得有些草率了。而且她面对现实的生活适应能力也差,不能及时调整好心态,所以才疯了

那个年代的人,也就是父辈们,其实生活都不太富裕。但就像你说的,如果两个人齐心协力,还是会过成幸福的样子的。

问好紫衣,晚上好~

三月风 发表于 2024-1-29 10:30
看完这个故事,心觉得好沉重,人生就是如此,多数人都不过是平淡的平庸的日子,即使辉煌,久了也会觉得无味 ...

是呀,多数人的一生都是平淡平庸的,辉煌虽然好,但也不是人人都能辉煌的。
其实大人物有大人物的精彩,小人物也有小人物的快乐。想通了,平平淡淡活到老也没什么不好。
在自己的能力范围内,认认真真地过好每一天就oK了
花若蝶 发表于 2024-1-29 21:20
哎呀,打了一堆,被系统吃了
英子离婚我也觉得有些草率了。而且她面对现实的生活适应能力也 ...

若蝶辛苦了
是啊,特定的年代,人们对物质生活的向往,也是一种无法抗拒的诱惑,其实,如果换成我们,也不见得都会坚持吧!因为那时,毕竟眼界有限

若蝶喝茶,看来是乱码了