设为首页收藏本站

[随笔] 英子 [复制链接] (55/558)

花若蝶 发表于 2024-1-29 21:26
是呀,多数人的一生都是平淡平庸的,辉煌虽然好,但也不是人人都能辉煌的。
其实大人物有大人物的精彩, ...

说得非常好,其实每个人都不过是命运手里的一颗棋子,安于自己的生活就是最大的快乐
风来紫衣舞 发表于 2024-1-30 10:53
若蝶辛苦了
是啊,特定的年代,人们对物质生活的向往,也是一种无法抗拒的诱惑,其实,如果 ...

是呀,眼界决定了一个人的格局和高度。
现在的人真好呀,可以读万卷书,行万里路,,不断修行,努力提高
三月风 发表于 2024-1-30 15:12
说得非常好,其实每个人都不过是命运手里的一颗棋子,安于自己的生活就是最大的快乐

我只会说的非常好,大多时候做不到
英子的悲剧在于自己的不知足,一错成千古恨。人生没有回头路。悲剧的人物,性格中总有可悲之处。自立自强,才能有幸福的人生。
宇泽长安 发表于 2024-1-30 21:24
英子的悲剧在于自己的不知足,一错成千古恨。人生没有回头路。悲剧的人物,性格中总有可悲之处。自立自强, ...

是呀,长安说的很对。人这一生总会有诸多遗憾,但无论怎样都要好好活着~
花若蝶 发表于 2024-1-30 21:13
是呀,眼界决定了一个人的格局和高度。
现在的人真好呀,可以读万卷书,行万里路,,不断修行,努力提高 ...

其实,读书学习,在任何时间段都可以,只是受限制了
即使,是如今这般,也会偶有这样的事儿发生,诱惑还是蛮大的
风来紫衣舞 发表于 2024-1-31 08:15
其实,读书学习,在任何时间段都可以,只是受限制了
即使,是如今这般,也会偶有这样的事儿发 ...

嗯,紫衣说的真好,诱惑无处不在,现在社会诱惑更大~
生活啥味道,唯有自己品才知,迈出去了就要努力的向前了
花若蝶 发表于 2024-1-30 21:17
我只会说的非常好,大多时候做不到

哈哈,你得做个言而有信的人
翱翔 发表于 2024-2-1 16:43
生活啥味道,唯有自己品才知,迈出去了就要努力的向前了

嗯,说得很好呀,问好翱翔