设为首页收藏本站

[人在旅途] 我被同学拉黑了 [复制链接] (58/485)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我被同学拉黑了

随着年关将近,过年期间各种聚会和活动也逐渐增多,有时请客吃饭也是免不了的。一般来说,有公司聚会、同学聚会、朋友聚会和家庭聚会等等,这些聚会有助于加深彼此的理解和情感联系,使友谊更加坚实可靠。

但有一次我在聚会这件事情上却被同学拉黑了。那是前几年的年底,也是这个时候,大家都一边忙忙碌碌的准备着过年,一边忙忙碌碌的工作着。那天早晨,接到客户的预约,一早起来便给孩子做好早饭,自己也没顾上吃就急急忙忙的出去了。

坐在公交车上,根据客户提供的地址,我仔细地辨认着到哪一站下车,结果还是早下了一站,心里有点懊恼,但也只能提着笨重的工作箱走在小城的街道上。此时大约九点多,街道上冷冷清清,行人也稀稀疏疏,天气异常的寒冷,两旁的树枝上还挂着晶莹的霜花。虽近年关,但小城的早上还是一派萧条的景象。此时客户问我到了没,我一边回答到快了,一边走的更急了,到了一个十字路口,是红灯,我只好停下来等候。

这时,微信又响了起来。我以为是客户发来的信息。赶忙打开一看,原来却是我高中时的一个同学A。

只见屏幕上出现一串字:“老同学,你现在在哪儿?”
看到这条信息,我心里有些惊讶。虽说以前加了好友,但就是在同学群里加的,说了几句话,知道他在医院上班。后来便没有再说过话。今天猛然看到他发的这个信息,着实有些意外。
但我随即回了他:“我在县城”

旋即他又回到:“你去哪里?”

看到这句话,我心里又一惊。猜想,可能是我在路边等红绿灯的时候。他也在车里等红绿灯,看到我了,才有此一问。因为当时等红绿灯的时候,我看了一眼,周围行人很少,但车不少。

我随即回答他:“约了一个客户。现在工作”

他又发过来一串字:“工作结束了,请你吃个饭,可以吗?”

看到这里,我的心里又咯噔一下。我主观觉得,是他一个人约我吃饭。

在我们这样的一个小县城。不是说不能单独和异性吃饭,但还是要有所顾忌的。尤其是成了家的人。单独吃饭有时会引起不必要的误会。

我想起有一年,过年时婆婆家这边的一个嫂子。来我家的情形。这个嫂子和我关系不错,比我大几岁。平时我们也很聊得来。那年大年初一拜完年,她来我家闲坐。寒暄期间,见嫂子闷闷不乐,一脸愁苦的样子。我问嫂子怎么了?嫂子一听,一脸委屈的说:“你不知道,我跟你偷偷的说吧,你大哥大年初一都在家和我吵架。”我大吃一惊。忙问怎么了?

要知道,我哥在我心里,那可是标准的好男人。不但有一份稳定的工作。在家里做家务,也是样样在行。洗衣做饭,啥都干,脾气也好,也很疼我嫂子。平时只要我哥在家。嫂子基本没有做过饭,都是我哥做的。蒸馒头,包饺子,我哥样样都会。我时常羡慕这个嫂子好福气。可为什么这么好的哥会打嫂子呢?

后来嫂子跟我说。原来,由于工作需要,嫂子请了一个男人吃饭。这个吃饭的场景,恰巧被哥的同事看到了。同事后来也不知道去我哥那里说了点什么。反正后来我哥回来后。一直因为这件事和我嫂子吵架。这种矛盾一直持续了好久,直到我嫂子辞去了那份工作,两人才和好如初。

想到这里,我飞快的在对话框里打下了一串字:“对不起啊,我工作完会有点晚,估计去不了啊。”

那边又发来一串字:“你就说几点下班吧。”

我想了想说:“我下班估计到六点多了,但那时天就黑了,孩子还在家等着我呢,实在抱歉了。”

我以为我这么说了,他就不会再约了。谁知那边又发过来一串字:“那你说个时间,你啥时候有空。”

我一看好挠头啊!恰好客户这时又催我了。本来就早下了一站,时间比较紧张,同学A又一直和我聊天,我有点不耐烦了,但还是耐着性子说:“我真的没时间啊,孩子还小,工作完就得往家赶,出不来呢。”

但同学A依旧不依不饶的打过来一串字:“你就说你什么时候有空,约个时间吧。”

我忽然就没有一点耐心了,直接甩过去一串语音:“你不用约我了,我什么时候都没空。”

那边终于没了动静,我突然也意识到,我说的话有些重了。过了一会,那边又发过来了一串语音,我点开一听。原来是我的另一个同学C的声音,当时大概意思是说:“好啊,厉害!厉害!真厉害!*老板真厉害。。。我们*家的女人就是厉害”(我和同学C是本家,按辈分还得喊他爷爷,但由于是同龄,且是同学,故也从没喊过)

我一听,顿时傻眼了,敢情他们是两个人啊,我这是误会了同学A,又被同学C嘲讽了。我赶紧语音回过去,想缓解下这种尴尬。但那边后来没有再回复。

当时由于着急工作,便也没有再说话,晚上回来后也没有专门去和A解释。只是和老公说了此事,老公说我这样说话确实不妥,人家只是想请吃个饭,我不该那样说。反正,误会就这么造成了。

后来一段时间,忽然发现朋友圈好久都没了那个同学A的消息,点开头像一看,原来他把我拉黑了。

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
那年夏天 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2024-1-29 18:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-1-29 15:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-1-29 15:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2024-1-29 07:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-1-29 06:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
写出来,引以为戒~~
对方有点冒昧了
支持花若蝶,再不知道详情的情况下,我的第一感觉也是拒绝
同学应该把话说清楚的,这事不怨你。
甭说你一个女生,就是男人,在不说清楚有谁参加,聚会的缘由的情况下,也是不会参加的。
筱曦 发表于 2024-1-29 00:05
支持花若蝶,再不知道详情的情况下,我的第一感觉也是拒绝

咋跟我观点一样呢
穆云寒 发表于 2024-1-29 00:09
同学应该把话说清楚的,这事不怨你。

同意加1
既然是同学相约,交情不深的话可以先问问还有哪些同学一起吃饭。人多可以去。单独约有点尴尬。
一次没约到就拉黑足见也是小气之人,幸好没深交。