设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

春节·爽约

每年的初一下午,闺蜜都会约我去爬山。今年也不例外,上午十点半,闺蜜打来视频,问我下午去不去爬山。
随然早上起来便觉得喉咙疼,头也昏昏沉沉的
但一想到平时都是各忙各的,难得一聚,过年有机会一聚一聚,自然是要去的。
我爽快的答应了闺蜜,约好下午两点半到她家集合。

之后开启了做饭模式,炒了几个小菜,吃过饭后才12点多,觉得又困又累,赶紧喝了两杯水,想着躺一会儿吧,到两点钟再往闺蜜家走。
到两点钟的时候越来越难受,头疼,喉咙疼,脸也烧的像火炭似的。
勉强起来坐了一会儿,觉得还是不行,这是要感冒的前奏。
如果此时我硬要去赴约,回来肯定会病一场,思来想去,最后决定不去了。

此时闺蜜也发来信息,问我到哪儿了。我赶紧打开视频,告诉闺蜜自己不舒服,估计感冒了,今年就不去了。
闺蜜倒也没说什么,只是让我好好休息,她在找人。
关掉视频后又去找了些感冒药喝了,接着躺回床上。
中间醒来一次,看了一下手机,看到闺蜜老公发了个红包,不管三七二十一,点了再说,
又觉得不妥,发了个“谢谢大老板红包”。翻了个身,又睡了。

傍晚醒来,果然觉得轻松了许多,暗自庆幸自己下午英明的决定。
晚上正吃着饭,闺蜜老公又发来语音,点开一听,原来是为闺蜜抱打不平来了:说你让我家等着你这么久,嗯,到最后你说不来就不来了。
想想也是,不管什么原因,是我爽约在先,我又赶紧解释了一遍。

闺蜜老公是个爱说爱笑爱开玩笑的人,我当然也知道他是故意来怂我的。
果然,闺蜜老老公一看我搭话,干脆开了视频。
他在车上,闺蜜开着车,我问她们这是去哪儿,她们说去县城买了点菜往回走,在路上呢。
接着闺蜜老公又开始埋怨我爽约。闺蜜老公说:中午12点半,闺蜜的妹妹打来电话,问闺妹去不去爬山。
闺蜜由于约了我,便推辞了和她妹妹一起去。
要知道她妹妹现在在北京定居,一年也不回来几次。
闺蜜老公接着又说:“你看我家芳为了等你都没有和她妹妹去,你倒好,让我家等了个空。”
我笑着说,没办法呀,那我正好病了怎么办?要是我去了,回来会要了我的小命的。

我突然又觉得不对劲儿,赶忙又说:“你家芳都不来找我的后账,你一直来抱啥不平呢?”
闺蜜听了笑着说:“你不知道,本来他也是约好了和一帮哥们儿出去玩的,结果我找不上人,便不让他出去了,让他陪着我一起去爬山,
他也没有和那帮哥们儿去玩儿成,当然有怨言啦。”

啊!原来如此。我大笑,怪不得一天对我抱怨个不停的,原来爽约的不止我一个人。

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

隐身药水  在2024-2-16 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-2-16 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-2-16 07:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-2-13 05:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2024-2-12 11:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-11 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-11 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-2-11 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-2-11 22:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-2-11 22:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好了,完成任务了,溜达去了
抢位再细读
英明滴决定,先抱住自己小命要紧
每年春节假期都要爬山啊?多高的山呀?
爽约是有点突然,不如视频约时候就先把有点不舒服的话垫上。

春节快乐,好好修养

哈,心跳晚上好呀,请喝一杯茶
心在跳 发表于 2024-2-11 22:13
英明滴决定,先抱住自己小命要紧

我也是这么想滴,
初晓微茫 发表于 2024-2-11 22:21
每年春节假期都要爬山啊?多高的山呀?
爽约是有点突然,不如视频约时候就先把有点不舒服的话垫上。{:1_10 ...

是呀,过年时候运动一下。也不算太高,走不动了到半山腰也可以返回

嗯嗯,主要当时想着去的,后来实在去不了了
春节爬山,很少有人这样过节,与众不同
花若蝶 发表于 2024-2-11 22:35
是呀,过年时候运动一下。也不算太高,走不动了到半山腰也可以返回

嗯嗯,主要当时想着去的,后来实在 ...

可以说,感觉有点不舒服,不过感觉能去,这样下午再说不去,就会有缓冲,不然会被误解。