设为首页收藏本站
童小洛 发表于 2024-2-15 23:15
它通体金色偏红,身上的鳞片像鱼鳞片,漂亮极了。由于背对着我,看不到它的眼睛和嘴巴,但整个头的形状是看 ...

没有啊,那时我才七八岁,或者九岁的样子,实在记不清了。都没出过我们县城的
童小洛 发表于 2024-2-15 23:18
有可能,在天上飞累了。。。歇歇脚,正好被若蝶这个可爱的小不点看见了呢~!

这个真不知道呢,我也说不清,反正是真看见了。要是换做现在,整好拿个手机,一拍照就知道了呢
童小洛 发表于 2024-2-15 23:19
写出来,就图个高兴。。。无所谓真的,假的呢。。。

是呀,我也没办法考证呢,当时不敢往前走了呀
花若蝶 发表于 2024-2-15 23:49
哈哈,荆棘鸟认真的样子好可爱,让我想到了辩论赛。从而想到了我弟弟,以前小时候和弟弟也爱吵架,也有不 ...

我就是灌水!
你居然比我还认真,呵呵。
给你上茶了。
童小洛 发表于 2024-2-15 23:25
中国的神话说,女娲炼石补天,捏泥造人。西方的圣经,又说女人是男人的一根肋骨。那么小洛就问了,天漏的时 ...

神话记载的通常是老早以前的历史和民间传说,那时男性的地位估计不及女性的地位,所谓母系社会。
童小洛 发表于 2024-2-15 23:32
看到没,这就是理科生的脑回路。。。。。哈哈哈,常被人不理解,但是我们就是这样的,好在还有另一半大脑, ...

下次我如果辩论不赢,我就来啦你帮忙。
紫荆棘鸟 发表于 2024-2-16 00:14
我就是灌水!
你居然比我还认真,呵呵。
给你上茶了。

哈哈,没事,因为我觉得你提的这个问题很有意思的,
若换作以前,我是很高兴辩一辩的,这是一种乐趣,也是一种知识的积累。
就是现在辩不出来了。失去了辩论的能力

晚安啦,小鸟
童小洛 发表于 2024-2-15 23:25
中国的神话说,女娲炼石补天,捏泥造人。西方的圣经,又说女人是男人的一根肋骨。那么小洛就问了,天漏的时 ...

现在还有母系社会的,比如说犹太人以及犹太教。
大家现在说犹太人智商高,很聪明,这其实不完全是这么回事。
犹太人被罗马帝国和塞琉古王朝赶出中东后,还有少数犹太人滞留在中东,这些“土著”智商其实一点都不高,基本上低于地球的平均水平。
智商最高的是流落到日耳曼的那一支。这支犹太人从巴比伦那里学会了经商,和当地人通婚,但犹太人是母系社会,女性犹太人和异族通婚后的后代,基本上算作了犹太人。
紫荆棘鸟 发表于 2024-2-16 00:23
现在还有母系社会的,比如说犹太人以及犹太教。
大家现在说犹太人智商高,很聪明,这其实不完全是这么回 ...

为紫鸟的博学,点赞~!
花若蝶 发表于 2024-2-16 00:20
哈哈,没事,因为我觉得你提的这个问题很有意思的,
若换作以前,我是很高兴辩一辩的,这是一种乐趣,也 ...

哈,应该改成龙秒杀老虎。
或者改成狮虎斗比较好。论单打独斗的话,老虎通常会获胜,但狮子几乎不单打独斗,都是群殴,老虎不屑于群殴。