设为首页收藏本站

要想看故事,还得老谋子。电影的确很不错!
那年夏天 发表于 2024-2-20 13:34
从西西的观后感来看,《第二十条》也是值得一看的,对于法条第二十条也会有更为深刻的理解,有空去看!

嗯嗯,影片也有不少温馨的场景,泪笑兼具,好笑又感动。

谢谢宁静!问好:)
风有约 发表于 2024-2-20 15:00
西西看得认真,点评认真。

粗略写几句玩,嘻嘻^
西西写的真好
其实这个故事最大的共鸣都是我们身边的事
校园霸凌,见义勇为,这些现在都在人们心中打上问好,要不要做,要不要站出来,其实这个世界越来越冰冷,不是人情到了,是真的有了事情得到的保障太少太难了

借高利贷那个,更是人性的剖析
现实中这样的事情太多了,生命的代价何止是绝望。

但愿,但愿引起一些深思,更多的考量
夏西 发表于 2024-2-20 15:43
还是小刀的视角更加深刻犀利,再多写一点,可独立成篇了。

我和朋友说起新春贺岁片,觉得都不怎么样。但是如果矮子里拔高,我的观点是二十条>热辣>飞驰。
当然,这也是我个人角度看的。这三部我第一部看的是热辣。本来觉得非常不错,可惜后来才知道是翻拍的日本电影。从一些视频上也了解了原著。相比日剧的肃穆消沉,热辣也加进去了一点喜剧元素,比如男主墙角便便,乐盈打按闪光灯,按喇叭等等。画面感看来热辣更接地气。和原版不同的是原版男女主人公圆梦了,而热辣里面,要说励志,我觉得还是其次,女主更大的脱胎换骨来自于她改变了自己的讨好型人格,有了自己主观决定的方向。于是敢于对让步求其次的爱说“不”。

飞驰人生2也不能说不好,主要是我感觉前半段过于拖沓,而且,我盗版网上看到的画面感不好,镜头会时不时的晃动,所以产生感觉不咋样。

鲜花鸡蛋

童小洛  在2024-2-21 00:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西 发表于 2024-2-20 15:55
晕,写了一堆乱码了。
雷佳音演技越来越优秀出色了。那个张译,以前一直演好人,在老谋子手底下,变成 ...

张译演的是教导主任吧。从现实角度讲呢,也并非坏人。只不过人总是情感类生物。不免俗的在一些事物上存在护短的现象。教导主任执意的选择报警处理一定程度也是出于报复,但从结局来看,他儿子欺凌学生的事情并没有选择包庇,记过处分了。这部剧看完,总觉得有电视剧狂飙的影子,毕竟里头好多演员都是狂飙里的人物。
印象比较深刻的除了女检察官,还有村民矮驴子,王骁,阿如等都很成功。
夏西 发表于 2024-2-20 15:47
那几句话感人至深,也给人们带来了希望,现今社会多么需要这些正能量啊!

是的,法治,在文明社会总是会越来越进步。
来读小西的第二十条,写的很精炼。。写的很棒~!
如小西友友文字,张艺谋特别会讲故事,通过三个故事脉络,展现现实生活中,正当防卫与见义勇为所面临的尴尬。。。。结局很好,我们感知到了中国法律的进步~