设为首页收藏本站
上海朝阳 发表于 2024-2-28 09:01
浅风还没来,你把桃花唤醒啦

呵呵,不是我吹醒滴,是纳兰~~~
玉玲珑 发表于 2024-2-28 09:02
纳兰一直是我的偶像,他的词也是我喜欢的类型,他的愁情,也许与他的身世有关吧?是呀飞花已去,留下的是 ...

我姐若是生在古代,那也是才女一枚
姐总是给我一种浓妆淡抹总相宜的感觉
读纳兰词,再读姐的,总有似曾相识燕归来的感觉~
风来紫衣舞 发表于 2024-2-28 09:15
我姐把纳兰词解析的如此到位,又是添了许多感叹,这幽怨无悔的一生~也是一种令人向往的生活

关于纳兰写了不少,但是总感觉写不透,写不全,对于他的生平也是很好奇~~~
风来紫衣舞 发表于 2024-2-28 09:18
我姐若是生在古代,那也是才女一枚
姐总是给我一种浓妆淡抹总相宜的感觉
读纳兰词,再读姐的,总有似曾 ...

我是因为喜欢才读纳兰,你是因为读我的字深入进去了,所以体会得深~~~说白了是共同的情趣所致。
玉玲珑 发表于 2024-2-28 10:21
关于纳兰写了不少,但是总感觉写不透,写不全,对于他的生平也是很好奇~~~

姐,你已然写的很透彻了
毕竟此时非彼时,他那一刻的心境,你已然呈现出来了
风来紫衣舞 发表于 2024-2-28 10:32
姐,你已然写的很透彻了
毕竟此时非彼时,他那一刻的心境,你已然呈现出来了

呵呵,呈现出来的多半是带有自己的感情色彩,至于是不是词里边想要表达的,这就很难说了。
玉玲珑 发表于 2024-2-28 10:25
我是因为喜欢才读纳兰,你是因为读我的字深入进去了,所以体会得深~~~说白了是共同的情趣所致。

这就是所谓的双向奔赴吧!
我读你的字,你读纳兰词,都在不同的心境里读懂了同一种情愁
是淡淡的,也是浓重的,但你理解的更加透彻
精髓入骨,入心
玉玲珑 发表于 2024-2-28 10:35
呵呵,呈现出来的多半是带有自己的感情色彩,至于是不是词里边想要表达的,这就很难说了。

所谓呈现,不过是你在一刻间的感同身受
或许,再读一次,你还会有更深的感悟
他想表达的其实不重要,你写的文字你想表达的才重要
风来紫衣舞 发表于 2024-2-28 10:36
这就是所谓的双向奔赴吧!
我读你的字,你读纳兰词,都在不同的心境里读懂了同一种情愁
是淡淡的,也 ...

说的太好了,我要表达的就是这个意思,只是没有你说的更透彻明白~~~
风来紫衣舞 发表于 2024-2-28 10:38
所谓呈现,不过是你在一刻间的感同身受
或许,再读一次,你还会有更深的感悟
他想表达的其实不重要,你 ...

紫儿,居然这样看,难不成我必纳兰还重要?别吓着姐呀!