设为首页收藏本站
按地方吧,哪里的人多就偏重哪里,也不要绝对,偶尔一些别的地方的,也是品尝。
首先要确定客源的特性,就像筱曦说的北方人的饮食不能像江南那样细腻量少,当然浙江岛上的游客多数是江浙沪,尤其是上海人居多,路线近,待上一周最多了,目的是能够尝到东海海鲜,而这岛上的土特产也没啥,就是近海的渔获后期制作,依照江南人的饮食习惯,早上可以粥馒头包子,再配点浙江的咸蛋酱菜,外加一点好的红肠茶叶蛋,由于岛上面积不大,游客主要是海滩上消磨时间,退潮时为他们准备点渔家特制工具,采集贝壳类的收获。午餐可以是海鲜类加鸡鸭汤,晚餐就不要熬汤了,免得起夜多,尽量炒菜品种多样,不要量大剩余。多储存风干的海鳗咸鱼虾干,江南人爱吃的。
[发帖际遇]: 上海朝阳 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到479 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

童小洛  在2024-3-19 01:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我个人认为可不能轻易去做民俗。

因为受制因素太多了。很多不可抗力你也无法预测。比如,突如其来的三年YQ。

再者,民俗需要配套食品安全的一些资质和证书。潜在的突发事情太多。

我个人建议,假如你非要想自己做事。你可以开个商超,所有的不可抗力和潜在的危险因素都有供货商来承担。

[发帖际遇]: 跑调天后一高兴给梦落轻寻发红包,损失417 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

童小洛  在2024-3-19 01:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后 发表于 2024-3-17 13:15
我个人认为可不能轻易去做民俗。

因为受制因素太多了。很多不可抗力你也无法预测。比如,突如其来的三年 ...

岛上其实也只能做做民宿和餐饮,商超岛上不适合 而且本地人开的小型超市已经很多家
[发帖际遇]: 时光是琥珀 帮茶茉弄代码的时候,赚到了444 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
上海朝阳 发表于 2024-3-17 12:45
首先要确定客源的特性,就像筱曦说的北方人的饮食不能像江南那样细腻量少,当然浙江岛上的游客多数是江浙沪 ...

朝阳大哥的建议是很不错的,就是现在好的厨师太难找了
蕙心如兰 发表于 2024-3-17 11:39
按地方吧,哪里的人多就偏重哪里,也不要绝对,偶尔一些别的地方的,也是品尝。

是的 其实本地的做本地菜的店很多了
[发帖际遇]: 时光是琥珀 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了168 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-3-17 09:24
这个不懂行,感觉可能得看你的民宿是啥风格的,我是东北人,喜欢东北风,早上一碗大碴粥、一个小咸菜、一个 ...

哈哈哈  这边早餐是做不起来 因为每家民俗都包早餐的
[发帖际遇]: 时光是琥珀半路遇到网络小刀,小刀帮忙斩断单相思,花了257 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-17 11:05
第一次见识了谁才是岛主。

反正我不是
茶茉 发表于 2024-3-17 09:34
这个要根据客源的选吧,比如最常吃饭的,去岛上的什么口味,再偏重点

不懂,跟小琥珀一起坐等

再观望观望
天空随风 发表于 2024-3-17 09:35
我感觉既然是民宿,吃饭以岛上的特产为主就行

到海边也就是吃吃海鲜啥的
[发帖际遇]: 时光是琥珀上班遇到在路边哭唧唧的水晶,买了棒棒糖花,花费231 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜