设为首页收藏本站
珞桐 发表于 2024-3-18 23:11
调亲亲的古文读得好棒呢,音节,语调都掌握很好

确实不好读桐宝,还读错了两个字的声部。然后又重读的。
[发帖际遇]: 跑调天后见到娘子的闺蜜,果真是才貌双全,一花心,丢了391 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-3-18 21:38
这样的古诗词,我这粗嗓子,读不来,哈哈

我听了你读的之后发现自己读错了一个字的声部。我有重读了。
[发帖际遇]: 跑调天后 无意中发现老虎藏的私房钱,收获262 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2024-3-19 15:36
乱码了。
我说啊我听了筱曦跟我诵读的同一个之后,现在我自己读错了一个字的声调。我就趁老虎蹲茅坑的时 ...

哈哈,你太会利用时间了支持
[发帖际遇]: 青山杜若 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了405 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2024-3-19 15:37

调亲还有点地方方言的口音,有些口音可能你都不好改~~
跑调天后 发表于 2024-3-19 15:37

我又去听了,还有一个音“敛”,也错了,哈哈~
[发帖际遇]: 筱曦 惊鸿一瞥,捡到古钱币一分,赚了143 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-3-19 15:45
我又去听了,还有一个音“敛”,也错了,哈哈~

第一遍读的时候,9点多。老虎马上就要回来了。有没有去百度发音。我去百度下
筱曦 发表于 2024-3-19 15:42
调亲还有点地方方言的口音,有些口音可能你都不好改~~

我肯定不好改啊。有时候刻意注意也改不全
[发帖际遇]: 跑调天后 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了445 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
青山杜若 发表于 2024-3-19 15:41
哈哈,你太会利用时间了支持

没办法。他不停的给你讲话。
[发帖际遇]: 跑调天后 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得241 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2024-3-19 15:47
我肯定不好改啊。有时候刻意注意也改不全

就如我的东北口音,有时就会不自主的冒出一个音来~~
[发帖际遇]: 筱曦上班遇到在路边哭唧唧的水晶,买了棒棒糖花,花费157 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2024-3-19 15:46
第一遍读的时候,9点多。老虎马上就要回来了。有没有去百度发音。我去百度下

liǎn,三音,你读成二音了
[发帖际遇]: 筱曦哈哈大笑三声,笑掉三颗镶着蕾丝边钻石牙,被帅捡去,损失496 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜