设为首页收藏本站
筱曦 发表于 2024-3-19 15:55
liǎn,三音,你读成二音了

用橡皮擦了一下,改过来了。
筱曦 发表于 2024-3-19 15:55
就如我的东北口音,有时就会不自主的冒出一个音来~~

对对。我们局里有一年国考招了一个东北的小伙子,不算小伙子了,也有30多岁了。
他整天家追着我们,用东北话问,我还有东北口音吗?
[发帖际遇]: 跑调天后见到娘子的闺蜜,果真是才貌双全,一花心,丢了317 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2024-3-19 16:05
对对。我们局里有一年国考招了一个东北的小伙子,不算小伙子了,也有30多岁了。
他整天家追着我们,用东 ...

我上大学时,我老公和我是同班同学,跟我说的第一句话就是:你说话的口音真难听~所以那时开始,我就刻意板着自己不说东北话,哈哈
筱曦 发表于 2024-3-19 19:39
我上大学时,我老公和我是同班同学,跟我说的第一句话就是:你说话的口音真难听~所以那时开始,我就刻意 ...

你说的东北话和虎妞的东北话不一样。虎妞的东北话特正宗。我都觉得跟普通话一样标准。除了调调不一样。我师傅的东北话跟你的又不一样。你几乎都没有东北话的味道了。这爱情的力量。还是你脾气好。要我呢?他越说我,我越说东北话。
这个声音太好听了,古韵十足,
[发帖际遇]: 茶茉 帮茶茉弄代码的时候,赚到了433 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2024-3-19 19:55
你说的东北话和虎妞的东北话不一样。虎妞的东北话特正宗。我都觉得跟普通话一样标准。除了调调不一样。我 ...

我现在,东北音也有,但 不是很浓重,一般说话也会刻意注意~~~
大姐,我来了

墨宝又来了哈。微笑  发表于 2024-4-2 10:25
[发帖际遇]: 墨颜见到娘子的闺蜜,果真是才貌双全,一花心,丢了362 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
前个都听了你和曦的,太好听了,我耳朵怀了你们要负责的
我来给你挣银子去哈我发现我就喜欢钱
[发帖际遇]: 墨颜 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了231 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
来这就为了钱  给大姐的还是,我多好夸夸我这么向钱看
[发帖际遇]: 墨颜弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉328 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜