设为首页收藏本站

[日记] 童小洛的别野 [复制链接] (397/3914)

我最近安不下心来,诗歌写得少,后面静下来跟你们一起写。
小洛天天搞这些有多累   总为大家裁嫁衣 哈
你可以在别野写写你的心情 记录你美好的时光 日记么
童小洛 发表于 2024-4-3 00:50
可爱的穆穆友友。。欢迎友友光临小洛的别野。。。。咱过几天,去原野放飞机,,会有时间,贴给友友照片。 ...

好啊,好啊,谢谢洛洛。。。。。
泪的小雨

作词 : 庄奴
作曲 : 彩木雅夫
分不出是泪是雨泪和雨忆起了你
忆起你雨中分离泪珠儿洒满地
哭泣你哭泣为了分离
分离分离后再相见不易
我重把你的爱情藏在我心底
啊~藏在我心底就好像藏起回忆
我喜欢绵绵细雨细雨里忆起了你
忆起你在我怀里泪珠儿洒满地
哭泣你哭泣为了分离
分离分离后再相见不易
我重把你的影子藏在睡梦里
啊~藏在睡梦里就好像藏起回忆
分不出是泪是雨泪和雨忆起了你
忆起你雨中分离泪珠儿洒满地
哭泣你哭泣为了分离
分离分离后再相见不易
我重把你的眼泪藏在寂寞里
啊~藏在寂寞里就好像藏起回忆
明天是清明节。天气预报:明日天阴,有小雨。

老爸说,清明节是中国的复活节。
       去年,在一个论坛看到一个美才女,写清明。她在怀念自己的妈妈,她说每一个坟墓里,都躺着一个某家人挚爱的人,那个让儿女想起,就热泪盈眶的人。看了她的文字,对我有深深的震动。在这之前,我害怕鬼魂,更不敢去墓地。看了她的文字之后,我很释然,变得不再害怕。我认可了,那每一个墓碑后面,都躺着某家人心心念念的亲人。没什么可怕的。
       老爸还说,清明时节,爷爷奶奶会回来,会托梦给老爸,而且爷爷奶奶也会变成我们出门就能看见的花朵和青青小草,或者变成蝴蝶和小蜜蜂,飞抵亲人们的帽檐,只为这一天能看见我们,亲近他们的亲人。
       今晚上来草坛,诗歌版有好几篇是写清明的。特别是烟云的文字,读后,让人心情湿漉漉的。特别是老跳版主关于英雄王伟的朗诵,让我心情久久不能平静。
       轻声对自己说:明日,外出,一定轻手轻脚,不摘一朵花,不踩踏一棵小草,他们都可能是某家逝去亲人的隐身。我一定对每一朵花,对每一株小草报以甜美的微笑。欢迎亲人回家,欢迎与亲人们团聚~~!

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2024-4-13 22:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约 发表于 2024-4-3 06:04
小洛读书多,有自己的思想。古代四家,各有思想,各有千秋。

欢迎风儿友友支持鼓励~!
蕙心如兰 发表于 2024-4-3 06:50
其实我落樱马甲的时候在日记版发一个阅读笔记
小洛也可以在那里接
诗歌有你,真的很幸运。

如兰友友,你就是落樱啊。。。好久不见~!
蕙心如兰 发表于 2024-4-3 06:51
我最近安不下心来,诗歌写得少,后面静下来跟你们一起写。

我这两天,也不想写作。。。。不想写,就不写,,不为难自己呢。。。
惊鸿客 发表于 2024-4-3 07:53
小洛天天搞这些有多累   总为大家裁嫁衣 哈
你可以在别野写写你的心情 记录你美好的时光 日记么

说的对。。小洛爱干的时候,就不累。。。友友们好的作品,该收藏的,就要收藏呢。。。