设为首页收藏本站
童小洛 发表于 2024-3-30 22:47
更喜欢它太阳花的名字,插在土里就成活,给点阳光就灿烂。这种好心态,太值得推广了。人也应该像太阳花,无 ...

其实向阳花和太阳花,我以前一直以为是向日葵,这种太阳花,我们不叫它这个名字。
童小洛 发表于 2024-3-30 22:48
我们周围看不见。。可能需要到专门的花草市场,才能买到。。。

网上有很多卖的。
蕙心如兰 发表于 2024-3-30 22:48
还有一种叫拉拉秧,那个也是可以消炎解毒。蚊子咬了就搓搓糊上,就会好很多。

如兰,抽空找个图片发上来。。咱照着,去田野里找找。。应该能找到呢。。。如兰友友聪慧,名副其实~!
我这夏天蚊子很多。。。咱的皮肤特别娇气,被蚊子一叮,就是纽扣大的包。。。半个月,才能好~!。。夏天,真是愁人呢。。。
童小洛 发表于 2024-3-30 22:50
如兰,抽空找个图片发上来。。咱照着,去田野里找找。。应该能找到呢。。。如兰友友聪慧,名副 ...

登录/注册后可看大图

就是这种,叶子上有毛刺刺,很容易划伤皮肤。
童小洛 发表于 2024-3-30 22:52
我这夏天蚊子很多。。。咱的皮肤特别娇气,被蚊子一叮,就是纽扣大的包。。。半个月,才能好~!。。夏天, ...

夏天就是蚊虫多,我们这里也多,现在蚊子也进化了,生命力太强了。
我以前一直以为太阳花就是向日葵。看来完全不一样
兰儿写了好多不知道的,又学习了
光看标题以为看过呢,一看作者才知道原来如兰写的。
太阳花有点像向日葵,都向阳。
蕙心如兰 发表于 2024-3-30 22:49
其实向阳花和太阳花,我以前一直以为是向日葵,这种太阳花,我们不叫它这个名字。

我也以为是向日葵呢。。。不过本着等等看的态度。。发现,不是。。。别有洞天~!