设为首页收藏本站
茶茉 发表于 2024-4-4 16:15
看到答案了,真不好猜,没见过这个

是的很多人都不知道枸杞叶长啥样,广东有一道枸杞猪肝汤很好喝
茶茉 发表于 2024-4-4 16:15
看到答案了,真不好猜,没见过这个

是枸杞叶猪肝汤
筱曦 发表于 2024-4-4 17:21
我见过枸杞,但没见过枸杞叶,看那绿绿的,再加上那个纹路很像我们这面的菠菜。

是的很多人都不知道的,不过以前在广东最喜欢喝枸杞叶猪肝汤 很好喝的
[发帖际遇]: 时光是琥珀带小妞逛街买了串糖葫芦,花费346 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
上海朝阳 发表于 2024-4-4 18:50
从第一图我看出这是枸杞嫩芽尖,如果有一堆或者一排灌木丛,那就不是野生,我家种过,不过这长势很好

哈哈 这是野生的
[发帖际遇]: 时光是琥珀 帮茶茉弄代码的时候,赚到了301 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
若遇浅香 发表于 2024-4-4 09:50
哈哈哈,枸杞,其果实叫做枸杞子,但枸杞叶,却属于绿叶素叶子,所以应该属于菜

是的 以前在广东经常喝枸杞叶猪肝汤 很好喝
[发帖际遇]: 时光是琥珀 包出五彩的饺子,赚了455 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
若遇浅香 发表于 2024-4-4 09:16
恭喜悦儿靓女猜中! 我开始注意的是篮子里大片的艾草,后来才发现你划出来的是另一种草,再回头 ...

哈哈  我们吃的是凉拌枸杞叶 真的很好吃
[发帖际遇]: 时光是琥珀一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失433 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-4-4 17:21
我见过枸杞,但没见过枸杞叶,看那绿绿的,再加上那个纹路很像我们这面的菠菜。

像菠菜吗 为啥我感觉一点都不像
[发帖际遇]: 时光是琥珀 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了288 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

猜植物,真不行。。。就是盲区。。。白纸一张~!
时光是琥珀 发表于 2024-4-4 19:38
是的 以前在广东经常喝枸杞叶猪肝汤 很好喝

哈哈哈,没错,枸杞叶猪肝汤是广东比较有名的生滚汤,除此外,也有枸杞叶和枸杞滚肉丸汤,或者滚瘦肉汤
[发帖际遇]: 若遇浅香 包出五彩的饺子,赚了476 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
时光是琥珀 发表于 2024-4-4 19:40
哈哈  我们吃的是凉拌枸杞叶 真的很好吃

哈哈哈,好奇,没有试过这种吃法,到时候也试下。