设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

◎新绿
四月总是以清明开始,每逢这样的日子,心情多少都是低迷的。

所以就很少联系朋友,宁愿自己沉在低迷里也不愿跟人共情,有些悲喜真的不同,没必要勉强。就安静的守护好自己的心,不躁动不惹闲愁,
北方的天气依旧是冷的,老家有一片杏花,总是一陂春水绕花身,花影妖娆各占春,让料峭的心有了一抹新绿,
白色的,浅粉的花儿体贴的依次绽放,纵被春风吹作雪,依旧傲然的率先摆出一份凛然,感激自然界给予的无声疗愈。

◎修心
不喜跟人关系过密,因为大多时候,很难恰逢刚好,不负如来不负卿的两难全最让人无奈。
我需要你的时候,你正忙着你的事情。你需要我的时候,我在自己的世界无法及时应援。
时间恰好了,也只剩下轻描淡写的寒暄,很多时候,一份情谊,如果都得需要权衡时间和心情,那就是叨扰。
记得演员王志文的择偶标准是:“随时能聊天的人  ” ,深以为然。

好友调侃我说,心情不爽了就会选择逃避和隐遁,给自己回血,再见的时候还是那个元气满满的自己。
的确如此,有时候会选一个没人的地方听着音乐让自己放空,也会安静的看些东西或者刷图,
会慢慢的梳理和自检,让自己有能力见招拆招,而不是被人带偏了节奏。此为修心~

◎远方

跟好友离得很远,有时候会有时间差,但不影响交流。有时候遇到知识盲区会找他指点一二,
好友的角度和思维会带给你一个不同的理念和考量,会很有启发。

好友翻以往的东西,翻到我送他的字,让我汗然。
不同的心境之下原来文风是如此的截然不同,初识好友的时候,我也是少年歌行意气风发,
有输了世界赢了你的骁勇,如今经过世事历练,竟然也是一副我自安然觅深处,清歌一曲洁身修的素心倒挂。
说得好听了是我心豁然,讲真了也是市井油滑。

能够随意切换口是心非,也就变成了自己曾经讨厌的那个人。
改变的只是你为了能让自己活得舒服些不得已选择了妥协,
所幸还不曾迷失,还有自己的坚守和抗拒,更多时候口是心非也是为了保护的手段,

这样想来,心情就好了很多。常常会自我催眠和麻痹,让事情朝着更好的方向发展,这也是一种生存的善良和光亮吧。
一直庆幸在远方,这样的距离,弱化了很多关系过密导致的矛盾。也会感念一直奔袭在远方的不易,多了很多的包容和体恤。

◎流年

流年如一场修行,得意时一日看尽长安花,潦倒时也有八月秋高风怒号的悲愤。经历的多了,才会有无关风月却关情的豁然。

这个世界并没有那么多纯坏的人性,除了天生自带的那种反社会人格,特例遇上了是灾难和劫数。

所以要有规避和逃离的智慧。记得看一个情节是一个男人带女人去饭店吃饭,上来的龙虾是不新鲜的,
女人就要找老板理论,男人拦住了说:别去,你先问自己,下次你还来吗?女人说:这么坑,当然不来了,
男人说不来了就没必要去指正,让他继续错下去才是对他最好的惩罚,而且你没有义务教育和提点任何人,
你的热心和热血应该给懂的人,否则都是一场错付和浪费。这是个情商高于智商才能让自己活得 更舒服的世道,所以,及时的闭嘴是止损。

◎你真调皮

玩图的时候,偶尔的总是会被自己的灵光一闪给逗笑,执笔涂抹中我总是那个可以掌控全局的。
任凭花开花落,悲喜从容。也可以九万里风鹏正举的力量鼓舞自己,也可以停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然的卖惨,
在图意的世界里调皮,然后好好的做一个真正的自己。

韶华不为少年留,无论行走多远,愿你我归来仍是调皮少年。

评分

蕙心如兰 + 1000 赞一个!
茶茉 + 500 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2024-4-9 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2024-4-9 09:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-4-9 06:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-4-9 06:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-9 00:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-9 00:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-4-8 23:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-4-8 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

@茶茉  就这吧
问好药药,好久没去看你的鸟了

我就知道,所以我在等着
喝杯茶歇一歇

这个四月的开始,我们俩的情绪如此同步

你所说的逃避在我这就是沉默与自我修复,其实说的很多,这个恰好太不容易了,所以何必强求
但总有那么一个人,可以随时都在,如友

距离,远方,这应该是至少第二次听你讲,不愿关系过密,是怕了那种惆怅也是种自我保护,可有时遇见了觉得可以的还是要近一步,受伤又如何,有伤可以疗,也是种修行

你的热心和热血应该给懂的人,否则都是一场错付和浪费。喜欢这句,想起那句,你的心很小也很贵,只给值得的人就好

无论行走多远,那个骨子里调皮的你一直不曾远离
疏离里的,隐身里的,看似无情的人最有情

如彼此,熬夜,码字,我送你一缕风吧,撩一下你调皮的发
晚安,赶紧睡,梦里你我仍是少年

鲜花鸡蛋

隐身药水  在2024-4-9 19:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
每一节都有自己的人生感悟,四月乃至每个月,按着自己的心意行走,就是美好的可爱的。
一些记录日常的流年碎语
一些能不约而同的心思共呜

好字!
药水的字好看。
有杏花的新绿,清清明明又不失烟火气,像四月的炊烟,在乡村里呈现轮廓分明的喜欢。
懂得自我回血的人,总是以热情和美好的一面展现给别人。其实有道理啊,这清明世界,大家各种奔赴自己未来,与其寄托于别人,不如热爱自己。
距离不是障碍,是一种美,是可以过滤掉很多红尘凡俗的所在。
智慧的人不会以别人的错误惩罚自己,谁的行为谁自己认领。安心自己路上的喜乐就是。
充满智慧的一篇文,字里行间透着对生命的美好认知和对生活的洞彻感悟。

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-4-9 20:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-4-9 19:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

一口气读了一下。整篇文字输出的主旨。很符合我对你性格的认知。
无论你的音画随笔还是诗歌。总能恰如其分的来抒发表达你想要表达的寓意深意和情绪。有很强的文字驾驭功底。

这种性格太适合和大水瓶交往了。大瓶子的距离感和分寸感是你无法想象的。你一个月不找他/她,你半年不找他/她,哪怕你一年不找,他/她也不会主动找你。假如你一辈子不找他。那么你就活成了他生命中的一抹新绿一个微笑,甚至一根烤串。只因为你告诉过他你喜欢吃烤串。所以为了纪念他可能去吃一次烤串。但也绝不会去告诉对方,我有点儿想念你了。在大瓶子这里,世界上没有不可忍的事。

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-4-9 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-4-9 19:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下