设为首页收藏本站

[爱晒生活] 马兰花 [复制链接] (95/497)

紫怡 发表于 2024-5-6 15:37
上午拍了山楂花和马兰花

我看你空间里传了很多花花
[发帖际遇]: 夏天的梦买肖战写真集,花费305 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
夏天的梦 发表于 2024-5-6 15:31
春天里,最香的花是丁香,再就是紫藤花也很香

紫藤花我也认识,我记得你前些天发过
[发帖际遇]: 听说虎妞一眼相中青石板,花落千江水大方送出助力加油,花费432 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
夏天的梦 发表于 2024-5-6 15:39
我看你空间里传了很多花花

我喜欢拍,走到哪看到花就拍了,只是拍得不好
[发帖际遇]: 紫怡 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了246 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
夏天的梦 发表于 2024-5-6 15:34
近距离拍摄,漂亮,

我拍的不是马兰花吧?
[发帖际遇]: 花落千江水 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了276 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
紫怡 发表于 2024-5-6 15:34
我发现春天紫色的花好多

各色的花儿都不少
[发帖际遇]: 花落千江水 陛下心血来潮,奖励自在飞天251 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

春天是花的季节
夏天的梦 发表于 2024-5-6 15:35
山楂花我这里很少见,

我家门前就有一棵山楂树,这几天正开的好,白色的花朵
[发帖际遇]: 花落千江水 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了421 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
花落千江水 发表于 2024-5-6 15:42
我家门前就有一棵山楂树,这几天正开的好,白色的花朵

我这里的才开始开,今天才发现
[发帖际遇]: 紫怡一高兴给梦落轻寻发红包,损失188 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

那我以后就分清楚了
月遥遥 发表于 2024-5-6 15:37
我们这里也有,成片成片的还挺好看,淡淡的紫色,低调不张扬

小小的紫色花朵,昨天我才知道马兰花童谣的寓意,复制过来

马兰花”童谣的寓意深刻,它不仅仅是一首简单的儿童歌曲,而是蕴含了中国核武器研制历史和文化的重要象征。以下是关于“马兰花”童谣寓意的详细介绍:12

“马兰花”童谣起源于中国研制第一颗原子弹的故事,特别是与位于罗布泊的马兰基地相关,这个基地是在极端恶劣的环境下建立起来的,而马兰花则是在这样的环境中盛开,象征着生命力和希望。

“马兰花”童谣中的“二十一”指的是第二十一研究所

,这个数字在当时具有特殊的秘密含义。这首童谣也是对参与原子弹研制的人员的一种致敬,同时也是一种保密的方式,通过童谣传递信息。

“马兰花”童谣的流行不仅是对历史的纪念,也是对“两弹一星”精神和“马兰精神”的传承,这种精神包括坚定的信念、勇敢的行动、探索和创新的精神,以及无私的奉献。

“马兰花”童谣的普及也反映了中国独特的爱国主义精神和军事文化教育理念,它强调了对历史的尊重和对先烈的感激之情。

“马兰花”童谣在中国的普及也体现了中国独特的文化现象,即通过童谣传递重要的历史和信息,同时展现了中国人的浪漫情怀和对历史的尊重。

[发帖际遇]: 夏天的梦 惊鸿一瞥,捡到古钱币一分,赚了443 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜