设为首页收藏本站

[爱晒生活] 马兰花 [复制链接] (95/502)

紫怡 发表于 2024-5-6 15:42
春天是花的季节

可惜好多花期太短,来不及细细欣赏,就凋落了
[发帖际遇]: 花落千江水 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了275 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
紫怡 发表于 2024-5-6 15:43
我这里的才开始开,今天才发现

我这几天不那边住,等我回去拍给你。
[发帖际遇]: 花落千江水 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了123 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
花落千江水 发表于 2024-5-6 15:43
那我以后就分清楚了

我今年没拍鸢尾花,现在都落了
花落千江水 发表于 2024-5-6 15:42
我家门前就有一棵山楂树,这几天正开的好,白色的花朵

拍来看看呗,
[发帖际遇]: 夏天的梦 扶老太太过马路,被奖358 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
花落千江水 发表于 2024-5-6 15:40
紫藤花我也认识,我记得你前些天发过

紫藤花今年我没有发,去年坛庆发过,紫藤花不好拍,
[发帖际遇]: 夏天的梦 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了193 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
这花的形状和颜色还真和鸢尾花有点像。
夏天的梦 发表于 2024-5-6 15:44
小小的紫色花朵,昨天我才知道马兰花童谣的寓意,复制过来

马兰花”童谣的寓意深刻,它不仅仅是一首 ...

原来马兰花童谣还有这么庄重和深远的意义呢,真是涨知识了,谢谢梦梦的分享
[发帖际遇]: 月遥遥弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉327 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
青山杜若 发表于 2024-5-6 15:48
这花的形状和颜色还真和鸢尾花有点像。

颜色像,花型也像,就是个头小很多,
问好杜若
夏天的梦 发表于 2024-5-6 15:44
小小的紫色花朵,昨天我才知道马兰花童谣的寓意,复制过来

马兰花”童谣的寓意深刻,它不仅仅是一首 ...

小时候跳橡皮筋唱的歌谣
[发帖际遇]: 花落千江水 无意中发现老虎藏的私房钱,收获431 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
月遥遥 发表于 2024-5-6 15:49
原来马兰花童谣还有这么庄重和深远的意义呢,真是涨知识了,谢谢梦梦的分享

我昨天才知道,以前根本不知道呀