设为首页收藏本站
引用第353楼跑调于2008-03-13 14:55发表的 :
再后来就改喝啤酒了,每人一瓶不多也不少,就是喜欢喝酒的人,把别人不喝的酒拿来,也不会醉,最多脸红一些。
------------------------------------
脸红了好,漂亮
由此推断,跑调要是喝酒了更漂亮!!
引用第354楼静水蓝蝶于2008-03-13 16:42发表的 :
天,工业酒还能喝呀,简直是戕害生命。
不过在作者细致的描绘中还能感受大民族的团结与融合,还能感受一份军营里特出的气氛,生龙活虎的背后有青春的骚动与寂寞。在无悔的奉献中让青春闪光。
问候新时代最可爱的人。
蓝蝶好军嫂,读的最认真仔细,读出了军营特殊的味道!
酒是男人的战利品,酒与男人有着不解之缘,没有了酒,男人的一切辉煌与浪漫就会大大褪色,就像一个动人的电影故事没有好的配音。一代枭雄曹操霸业初成,在赤壁大战前立于大江之上,如果少了那几口杜糠酒,怎么会发出那“对酒当歌,人生几何?”的千古绝唱?如果少了这几句千古绝唱,曹操如何同那些杀人不眨眼的土匪男人区分开来?但工业酒精可实在让人不敢恭维了!它是可以要人的小命的!
引用第358楼葵花宝典于2008-03-14 23:39发表的 :
对于我来说就像看新闻,很新奇。
了解一点情况也好吗!
引用第359楼心莲于2008-03-15 09:45发表的 :
酒是男人的战利品,酒与男人有着不解之缘,没有了酒,男人的一切辉煌与浪漫就会大大褪色,就像一个动人的电影故事没有好的配音。一代枭雄曹操霸业初成,在赤壁大战前立于大江之上,如果少了那几口杜糠酒,怎么会发出那“对酒当歌,人生几何?”的千古绝唱?如果少了这几句千古绝唱,曹操如何同那些杀人不眨眼的土匪男人区分开来?但工业酒精可实在让人不敢恭维了!它是可以要人的小命的!
说得极是,对于一些人来讲,没有了酒生活就像失去了色彩!
不该做出的决定

竞争后的结果,我、小郭、功,还有其他八位同志可以脱离工作岗位去学习了,这意味着,我们这些人将被提干,穿四个兜兜了。这是人生的一次重要改变,不能有丝毫马虎,必须全力以赴。

可是,小郭却有对象了,是当地女孩。这是部队明文规定绝不允许的事情,如果被发现受到处分是小而退学事大。之前,我见过这个女孩,高挑的身材,漂亮的脸蛋,特别贤惠和聪明。因为我与小郭的特殊关系,他们之间的秘密我基本清楚。他们是这样认识的,小郭的排长喜欢到人家里打麻将,带别人怕回去乱说,就经常带着小郭去了。次数多了,就认识了这位来串门的亲戚家的女孩。对于恋爱这个词汇,在当时很陌生,但是不经常来的丹忽然常来亲戚家串门的时候,就是女孩心中恋爱之花迎风开放了。开始,小郭不懂爱情,用对付女同学的办法去和丹相处,一句吃饺子、吃什么野菜的玩笑,丹都当成了圣旨。当这些人打完麻将准备离开的时候,丹把水饺煮好了,还有小郭喜欢吃的那些菜肴。小郭就是一个敢说敢干的人,面对这些好东西,吃几口将筷子一放,随口一句“什么破饺子”就走人了。这些喜悦我有幸与小郭一起分享,最后加一句当心她爱上你的话就结束了我们每天必须的散步、谈心活动。

这样的恶作剧,小郭没有结束,周末去人家那里,说完吃饺子一个多小时之后,又改吃面条了,丹没有怨言将包好的饺子放一边重新和面擀面条。就是这样一次次交锋,一个纯真的女孩,让小郭折磨的够呛,其内心给予对方的印象越来越深。最后,一起做饭,又开始跳舞。因为当时的形势是“十亿人民九亿麻,剩下一亿嘭嚓嚓”,这情况是我以后知道的,也因此影响了我对社会的判断。

就是为了小郭能安心学习,顺利被提干,我决定让小郭中断他们之间的联系,在出发前,不去她家,离开之后不给予信件。事实证明我这个决定是对的,因为到了培训班的时候,领导就是这样要求并抓落实的。一年以后,当我们拿着工资返回部队的时候,小郭的第一件事情就去看望丹。遗憾的是,愤怒的丹离开了此地,没有音讯。从市里归来,小郭把我叫出来,在一付双杠边,小郭用扑簌簌的眼泪对我说:你也有决断错误的时候。我说:怎么了?她走了!然后就是我们无言的对视。看到小郭这么伤心,我第一次为爱情这东西感到难以理解与不好把我了。最后,我仍然坚持说道:

当时,我们的决定是正确的,走过来了当然就后悔。
  让我给她通一封信,告诉情况也好啊!小郭也坚持着。
  以后会有机会认识好姑娘的。
  我不在乎,就是想她。
  当时,为什么不把你们之间的情况给我说彻底?
  现在,才感觉那么强烈!

从此,我暗自下决心一定要给小郭找一位年轻、漂亮、贤惠的妻子。并回想起小郭以前不着意的言行,比如:要在东北安家,要去佳木斯工作,不提干也能照样混碗饭吃等等,这些话原来是爱情中的誓言。每当他脱口而出以后,我就用一些大道理给予反驳,让他在爱情与友情之间,艰难抉择,最后信服了朋友的话而走上军旅之路。

爱情是自己的事情,任何人替代不了,那时的我们单纯的比亲兄弟还好,哪有今天的思想进步与开放。不该做出的决定,到今天我不后悔,但是伤了两颗年轻、纯真的心!
搞什么嘛,相恋的人一去一年没音讯,谁受得了。杨柳,我要是那小郭或是那姑娘,找你没完。
引用第363楼半笺舒文于2008-03-24 10:00发表的 :
讲不完的军旅故事,有这一样一道风景让我们欣赏,应该感谢杨柳。

不仅是故事中的情趣,也看出杨柳写文字的功底了,脍灸人口。
功底谈不上,写写那段经历而已!
引用第364楼慢半拍于2008-03-24 11:35发表的 :
也就是老百姓说的“利辛”
杨柳兄是在山东吗?
“离心”这两字好象就是在那边说的
不过你写的是东北 [s:161]
偶是山东人吗!!
谢谢!!
引用第365楼跑调于2008-03-24 19:43发表的 :
搞什么嘛,相恋的人一去一年没音讯,谁受得了。杨柳,我要是那小郭或是那姑娘,找你没完。
是啊,他们真的恨我一辈子,至今没有丹的音讯!