设为首页收藏本站
引用第429楼宁宁飘儿于2008-04-20 21:05发表的 :
“我们像一群乱飞的苍蝇,只好分成三伙出去找事情做了。”
看到这里,笑起来…… [s:161]
还好,现在不需要乱飞了!
现在是捐款多了,每年都有啊!
引用第432楼王秋生于2008-04-21 10:16发表的 :
老师好,给您请安了!送上上午的问候!

登录/注册后可看大图
这样说我,实在不好意思!
论年龄你比我大,论文采你比我高。
来这里就是互相学习,以后叫我西沟好了。
谢谢你的问候!
看完西沟的军旅连载,用了差不多一小时时间,在码出的字里行间,看出了一代军人的风采,铁雪男儿的悠悠情趣和古道柔肠,他们都对祖国最执著的爱! 在血染的风采里风显他的豪迈,在军人群体中练就了独特的世纪风采,军歌是你生命的律动,生活使你历练人生!

在此:向最可爱的人敬礼!

向西沟致敬!!
引用第39楼西沟杨柳于2007-07-06 22:30发表的 :

你过得好,他也会过得很好的!!!

记下看到39楼。哈哈哈哈,好文章,真实,风趣,展现了那时军旅生涯的片段,看来可亲可敬。很喜欢。谢谢西柳。

我也是军属,父亲,哥哥,老公都是军人,喜欢看那身迷彩服,舒服养眼。
引用第434楼霸道的温柔于2008-04-26 11:29发表的 :
看完西沟的军旅连载,用了差不多一小时时间,在码出的字里行间,看出了一代军人的风采,铁雪男儿的悠悠情趣和古道柔肠,他们都对祖国最执著的爱! 在血染的风采里风显他的豪迈,在军人群体中练就了独特的世纪风采,军歌是你生命的律动,生活使你历练人生!

在此:向最可爱的人敬礼!

向西沟致敬!!
温柔阅读速度真快,一个小时就看完了。佩服。
谢谢你的理解与对当代军人的鼓舞,为你们我们也得抓紧训练!
引用第435楼飞天945于2008-04-26 16:39发表的 :

记下看到39楼。哈哈哈哈,好文章,真实,风趣,展现了那时军旅生涯的片段,看来可亲可敬。很喜欢。谢谢西柳。

我也是军属,父亲,哥哥,老公都是军人,喜欢看那身迷彩服,舒服养眼。
飞天是典型的军人家属啊!
做军人的家属辛苦不?
引用第438楼半笺舒文于2008-05-05 23:41发表的 :
杨柳,此文好久没有更新了,等着看新内容呢。
对不起啊,最近跑到外面锄草了。
引用第439楼月光悠悠于2008-05-06 22:36发表的 :
《一千零一夜》写得很好,真实而感人,给人以振奋向上的精神与熏陶。辛苦了,问好,祝愉悦!
谢谢月光悠悠!你可以指出问题,提出意见的,我一定虚心接受。
这是什么时候?

俗话说,春睏秋乏夏打盹,对于学习的人来说也是如此。
  我们培训班毕业考试的时候,恰好赶在春末夏初,而这个季节的沈阳是风大天热,靠近窗户的我在午休的时候非常为难,开窗吧,风大吹得人难受,,不开窗吧又闷热的厉害,反正不好入睡。等翻来覆去刚刚要睡着的时候,起床号就响了。最近一段日子,为了迎接毕业考试,大家加班加点,我也被几位战友经常拉去帮着复习直到半夜,说不困那是假的。

上午的考试比较顺利,就看下午的政治了。我拖着困乏的身体来到教室,等发下卷纸之后,不等教员讲话,自己甩开膀子就开始答题,急匆匆答完之后,感到无聊就开始东张西望,教员以为我在偷看别人的答案,没有提名的被批评一次。说:有的学员注意了,自己答自己的题,并用目光看着我。其他人才不理教员的敬告,继续思考自己的问题,只听到笔尖磨擦纸张的声音。我感到实在无聊,把脑袋放在胳臂上,本想趴一会儿,没有想到竟然睡着了。不知道过了多长时间,就听教员讲:唉唉,谁在睡觉啊?还打上呼隆来了!那位教员,来到我跟前,没有好气的说:你也不看看这是什么时候?卷子答完没有?我收回胳臂,将卷子纸露出来,发现那上面都被哈喇子湿了一块,我感觉不好意思,想把卷子纸折叠起来。教员看到这个动作之后,立即将卷子纸抢了过去,那种心理绝对是好奇的,心想:你小子不会了吧!他看完之后,没有说什么,而是走回讲台,对大家说:答完题的学员,如果复查好了,可以交卷走了。

在部队,为了示意对教员的尊重,一般情况两个小时的考试,至少过半才能离开教室,而学员队为了保证每个人考试合格,又要求再延长半个小时,确保把能拿到手的分数,不能丢失。而我,面对这些考题,不能说是小菜,至少也是滚瓜烂熟的,30分钟基本搞定。无聊的我自然想睡觉了。见教员这样说了,有的人说,可以离开了吧。不行,因为直接管我的是区队长,还得给他面子。只好再等一会,等到一个半点了,才交卷走人。据说,我刚刚离开,教员就说:太不像话了,在考场还敢睡觉,你看看,迷迷糊糊的答错了好几道题。

我不管那些了,高高兴兴回到宿舍,翻出自己喜欢的小说,开始翻阅。等大家都回来后,班长要我赶快去找教员说明情况,省得以后麻烦。我才不理会那些,我就不信他能无缘无故给我不及格。说来巧啊,教研室的主任就是我新兵学习时的教员,我们比较熟悉,等那位教员去找他商量如何打分的时候,主任没有一点犹豫地说:这个人我熟悉,学习不错的,按卷面给分吧!

当新兵的时候,对学习飞机理论特别感兴趣,因此,经常给主任提出一些刁钻的问题,偶尔也能难住他,所以我们就熟悉了。等军部组织理论考试竞赛时,我的卷面比一等奖少了2分。事后,当我看到自己的卷子时,发现我写的答案没有错,是教员在批卷子时误判了,少给了3分。当时,年轻气盛的我,没有想更多的问题立即找到他又找回了那3分。那个一等奖的奖品补发了,上没有上表彰通报我就不清楚了。想到这些往事,我们都感到好笑,也不时的说起,反正我不能忘记这位主任,只要有机会都会去看望他。

学习结束了,按照学习成绩与平时表现,我获得了嘉奖奖励,成为受到表彰的少数成员之一,顺利被提干,拿到了生平第一次工资。

这是什么时候?我不管了,我高兴,那晚会餐,我们喝了许多酒。从此,我走进了干部队伍的行列,穿皮鞋,四个兜,拿工资,当然,肩上的责任慢慢也大了许多。