设为首页收藏本站

[日记] 调里调外 [复制链接] (329/20987)

引用第190楼偶然相遇于2008-03-11 19:06发表的 :
看看调丫头,.也不理我
没理吗?呵呵
引用第191楼云凡于2008-03-12 00:36发表的 :

跑调米女,谁在一个季节跌进另一个季节呀?这个好象挺漫长的一段,快要望不到边了,唉,可苦了我们的跑调了~~
问候云凡,跑调不苦,跌的痛快。哈~
引用第192楼偶然相遇于2008-03-12 09:50发表的 :
在来看看主人,又不在家
哈哈,记住,是偶然,碰见也是偶然。
引用第193楼天池于2008-03-15 10:59发表的 :
一路跑来,调外有音,音色奇美~~
我在想,若是在天池边弹一曲呢?呵~
引用第194楼风儿于2008-03-15 21:12发表的 :
看看今天是什么调,似乎没调
调被风儿吹跑了。
引用第195楼西沟杨柳于2008-03-16 09:50发表的 :
看你来了,赶紧问好!
呵呵,赶紧的啊,怕迟了受罚?
引用第196楼火狐狸于2008-03-16 20:28发表的 :
跑调人呢?
在狐狸窝哪
早晨的街头,风很大。我下意识地将毛衣袖放下,盖住整个手掌,双手间颤着被呵护的感动。

超市门口围了一大圈人,默默地象是看着什么,想着什么,决定着什么。我自认属于理智型的人,少有好奇的冲动。然而我又是见不得复杂的情况,总有探究的欲望。我本是要从边上从容地走过去,可眼睛的余光却钻进了人群缝儿就再也不肯出来。于是,我干脆整个人也钻进去。

我先是看到了一双红彤彤的双手,粗粗的有些僵,捧着一个黑色镜框,镜框里镶着一位中年女人。我不由得再次拉了拉毛衣袖口,仿佛要把整个手都要缩进去保护着。

那双僵了的手的主人是一个少年。跪在地上,低垂着头,身穿洗得发白的夹层外衣,即便是周围的人群紧密地挨着,也止不住他在风中的颤抖和抽泣。少年的前面用石头压着一张白纸,歪歪扭扭地诉说着家庭遭遇大火之灾,白纸旁边是被火烧毁了皮肤的父亲照片。我数了数压着白纸和照片的石块,一共有十二块吧,大小形状差不多,摆得很整齐。

我的手在移动,好象要做什么,当触到口袋里那特别的温暖时,我想起了电视里关于形形色色的乞骗术。眼前的少年是在骗取刚刚递给他五元、十元、二十元、五十元的大叔大妈们的同情吗?那么,我要不要继续走进这个骗局?

我的手在瞬间停止了动作,我想转身离开,可是,脚却没动,从挪不动的脚底传来对少年的信任和同情。我宁愿相信那摆得整齐的石块是少年迷茫之中仅存的一缕信心,而非经过打磨过的技巧,我想看看少年的眼睛,捕捉一丝加深救助的决心。我试着蹲下去,结果是,少年的脸垂得太低,我仅看到了一张犹如少年面前的纸一苍白的脸。少年胸前的遗像镜里折射出一种光芒,紧紧地缠绕上我的心。

我站起身,坚决地停止一切思想,毅然地完成手的动作,然后转身离开。露在风中的指尖上有一股暖流,牵着心一起颤动。
跑调这么善良,一点也不跑调啊
做好事就不要后悔,管他是真是假。如果是假,你再感到难受,是不是伤害了一颗纯真的心?
就是帮助人了吗!总比冷漠的好。
引用第209楼心碎片片雪于2008-03-17 20:45发表的 :
调调,只要自己心安就好,知道善良的你宁愿相信这一切都是真的
嗯,只要我是真的就行。