设为首页收藏本站
笑&a 该用户已被删除
引用第11楼笑对悲欢于2007-11-28 19:27发表的 :
什么是孝?不在于钱的多少,当父母老年时,能经常陪伴,每天给他们一个灿烂的笑容,就是大孝!

是的,笑弟弟一听到这个孝字一定很有感慨,因为你就是孝的典范!
引用第12楼苹果雪儿于2007-11-28 20:03发表的 :
赡养老人是天经地义的义务
是的,我们都能把这个义务铭记在心就好!
老人们对孩子的孝心要求很低,甚至都是付出的
就是看看孩子而已,但是有的儿女连这点都不能给与满足
真是愧对父母啊!!
  这段日子的真眼所见,不断萦绕的,竟是红楼梦里的那句好了歌“痴心父母古来多,孝顺儿女哪去了”。
引用第16楼朱竹于2007-11-28 20:23发表的 :
  这段日子的真眼所见,不断萦绕的,竟是红楼梦里的那句好了歌“痴心父母古来多,孝顺儿女哪去了”。
朱竹有才,一下子就想起了红楼梦里的歌词
你是孝女,说这些话够资格!!
引用第16楼朱竹于2007-11-28 20:23发表的 :

谢谢竹儿来到这里,你的联想力真丰富,我也很喜欢这首《好了歌》!现在父母越来越对儿女痴心,儿女对父母却越来越昧着良心!可气可鄙!
引用第15楼西沟杨柳于2007-11-28 20:19发表的 :
老人们对孩子的孝心要求很低,甚至都是付出的
就是看看孩子而已,但是有的儿女连这点都不能给与满足
真是愧对父母啊!!

的确是这样,父母不求儿女们回报什么,只是希望他们过得好,别忘了常回来坐坐而已!我们常看到这种情形:儿女要回来了,父母提前就去市场张罗买这买那,真的是不亦乐乎!
经常一边听收音机一边做家务,前几天就听到这样一件事:一家有好几个儿女,都在外地工作,也许是太远了,他们很少回家,家里只剩下老娘一个人,老太太实在想念儿女们,因为过年儿女们也很少回来,就采取了一个办法——给儿女们打电话,说自己得了绝症住在医院里呢,临死要看他们一眼,没办法儿女们纷纷赶回来了,一看是母亲骗他们,有一儿女暴跳如雷,竟扬长而去!多么寒心啊!
引用第20楼心莲于2007-11-29 09:56发表的 :
经常一边听收音机一边做家务,前几天就听到这样一件事:一家有好几个儿女,都在外地工作,也许是太远了,他们很少回家,家里只剩下老娘一个人,老太太实在想念儿女们,因为过年儿女们也很少回来,就采取了一个办法——给儿女们打电话,说自己得了绝症住在医院里呢,临死要看他们一眼,没办法儿女们纷纷赶回来了,一看是母亲骗他们,有一儿女暴跳如雷,竟扬长而去!多么寒心啊!

不知道好歹的儿女
看他们老了是一个什么样子?!