设为首页收藏本站
引用第16楼朱竹于2007-11-28 20:23发表的 :
  这段日子的真眼所见,不断萦绕的,竟是红楼梦里的那句好了歌“痴心父母古来多,孝顺儿女哪去了”。
朱竹有才,一下子就想起了红楼梦里的歌词
你是孝女,说这些话够资格!!
引用第16楼朱竹于2007-11-28 20:23发表的 :
  这段日子的真眼所见,不断萦绕的,竟是红楼梦里的那句好了歌“痴心父母古来多,孝顺儿女哪去了”。

谢谢竹儿来到这里,你的联想力真丰富,我也很喜欢这首《好了歌》!现在父母越来越对儿女痴心,儿女对父母却越来越昧着良心!可气可鄙!
引用第15楼西沟杨柳于2007-11-28 20:19发表的 :
老人们对孩子的孝心要求很低,甚至都是付出的
就是看看孩子而已,但是有的儿女连这点都不能给与满足
真是愧对父母啊!!

的确是这样,父母不求儿女们回报什么,只是希望他们过得好,别忘了常回来坐坐而已!我们常看到这种情形:儿女要回来了,父母提前就去市场张罗买这买那,真的是不亦乐乎!
经常一边听收音机一边做家务,前几天就听到这样一件事:一家有好几个儿女,都在外地工作,也许是太远了,他们很少回家,家里只剩下老娘一个人,老太太实在想念儿女们,因为过年儿女们也很少回来,就采取了一个办法——给儿女们打电话,说自己得了绝症住在医院里呢,临死要看他们一眼,没办法儿女们纷纷赶回来了,一看是母亲骗他们,有一儿女暴跳如雷,竟扬长而去!多么寒心啊!
引用第20楼心莲于2007-11-29 09:56发表的 :
经常一边听收音机一边做家务,前几天就听到这样一件事:一家有好几个儿女,都在外地工作,也许是太远了,他们很少回家,家里只剩下老娘一个人,老太太实在想念儿女们,因为过年儿女们也很少回来,就采取了一个办法——给儿女们打电话,说自己得了绝症住在医院里呢,临死要看他们一眼,没办法儿女们纷纷赶回来了,一看是母亲骗他们,有一儿女暴跳如雷,竟扬长而去!多么寒心啊!

不知道好歹的儿女
看他们老了是一个什么样子?!
引用第21楼宁宁飘儿于2007-11-29 19:22发表的 :
孝道孝道,道理很简单,为什么却有那么多人做不到呢?
是啊,真的是不可思议!相信宁儿妹妹一定是个孝女!
引用第22楼西沟杨柳于2007-11-30 10:42发表的 :

不知道好歹的儿女
看他们老了是一个什么样子?!

是啊,看他们老了儿女们谁会孝敬他们?父母就是子女的榜样!看来我们可都要先做个孝顺儿女啊!否则到老了可怎么办呢?不会身系麻绳手拄拐杖,哈哈哈哈……
引用第23楼沉沉落月于2007-11-30 16:14发表的 :
良心何在?

良心大大地坏了!
引用第27楼天涯游子于2007-12-05 20:44发表的 :
人为事竟成,可往往是事事不由人,人与百孝为先 。只是人人都想尽孝道,心有力而余不足,谁的错
呵呵,无论心多么地憔悴,人多么地不如意,都不能把“孝”字抛到九霄云外!
自己不孝道得人,到头来孩子会如法炮制的!!!