设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道是哪位哲人曾说过:“忘记过去就等于背叛。”我反复咀嚼着这句话的深刻含义,深深感到:不同的场合,不同的境遇,不同的情形,应该学会忘记。

记得几年前在《妇女之友》一书中,看过一篇文章,题目是《不该牵手》,掩卷回味,深为女主人公那理智的忘记而钦佩不已。现在想来还是十分感动。本来是一对亲密无间的恋人,由于女方母亲嫌弃男方是“山里娃”,硬是瞒着自己的女儿向男方提出苛刻的要求,让他们二人从此分道扬镳。十年后,两人偶然相遇了,真相大白后,双方的情感依旧是那么深厚,男主人公抑制不住内心的思念,对女主人公说:“我们要能拥有同一条船多好。”谁知女方却十分理智地说:“我们本来是可以有的,但你放弃了,而我的情感船上已经有了另一位同行者,风雨同舟了数千个日子,我怎么能忍心弃船而去呢?”男方还抱着一线希望说:“那么,结伴走一 程好吗?”女方的理智再次告诉男方:“虽然我们心灵相通,却有雷池横隔中间,倘若我们真的拾起浪漫,重温旧梦,那么随之而来的便是永无休止的舆论压力和难以摆脱的良心愧疚,哪里还会有幸福可言呢?”女方的劝慰终于唤醒了男方,男主人公感动地说:“过去的一切将永恒于我的心底,谢谢你给我理智,教会我学会忘记。”

其实,人的一生要经受过许多次爱的考验,有时,人生为了责任,为了道义,必须学会理智,必须学会忘记,必须学会控制,曾经记得一句名言:“一个不能控制自己的人就是一台被毁坏了的机器。”忘记有时真的是一种境界,忘记那应该忘记的事,背叛那应该背叛的人,千万不能恣意放纵自己的情感,更不能在感情王国里打游游击,使感情失去道德的约束,超越法律的界限。还是让理智站在感情之上吧,让不道德的爱远离人间吧!
引用第1楼沉沉落月于2007-11-30 16:06发表的 :
在爱情中谁会理性特别是女人,不去想就忘记了

很难做到,除非没有珍爱过!
欢迎新朋友!
忘记一切应该忘的,记住一切应该记住的!
笑&a 该用户已被删除
引用第5楼笑对悲欢于2007-11-30 22:27发表的 :
既然不想,感情就不要那么继续深厚`````
一些事情是说不清楚的,特别是两小无猜时
悲欢的少年很充实,很小就有了一位天使妹妹来陪伴
引用第1楼沉沉落月于2007-11-30 16:06发表的 :
在爱情中谁会理性特别是女人,不去想就忘记了
呵呵,谢谢落月妹妹的光临!说的也是,女人最容易投入真感情的,要不怎么说受伤的大多是女人呢!
引用第2楼宁宁飘儿于2007-11-30 18:29发表的 :
很有正义感的一篇文章!
问好!

飘儿妹妹,谢谢你的褒奖!我们每个人可能都会遇到感情上的纠葛,或早或晚,但是我们要尽力做到控制好自己,不能让情感战胜理智!
引用第4楼语柔怜情于2007-11-30 21:12发表的 :
忘记一切应该忘的,记住一切应该记住的!
怜情妹妹说的对,不该忘记的千万不能忘记,应该铭记的一定铭记!问好妹妹,欢迎常来!
引用第5楼笑对悲欢于2007-11-30 22:27发表的 :
既然不想,感情就不要那么继续深厚`````

呵呵,是啊,感情这个东西,是说也说不清楚的!笑弟弟,你的感情世界怎么样?
引用第6楼西沟杨柳于2007-12-01 06:38发表的 :

一些事情是说不清楚的,特别是两小无猜时
悲欢的少年很充实,很小就有了一位天使妹妹来陪伴

怎么杨柳兄知道笑弟弟的天使妹妹啊?我与他共事这么多年还不大清楚呢?我得好好了解了解!是不是现在的弟妹?