设为首页收藏本站
引用第26楼半笺舒文于2007-12-20 23:34发表的 :
忘掉的过程就是重新记忆一次。
忘掉一次,痛苦一回!
引用第27楼心莲于2007-12-21 17:23发表的 :

忘掉一次,痛苦一回!
可否逆向思维一下,回忆一次,幸福一回!!!
引用第28楼西沟杨柳于2007-12-21 19:31发表的 :

可否逆向思维一下,回忆一次,幸福一回!!!
还是杨柳能够笑谈人生啊!幸福是由无数个回忆编织而成 的花环!
刚刚看到的一句话:心里有爱,眼里才有爱!!!有爱才有责任心!!!
引用第25楼西沟杨柳于2007-12-20 23:19发表的 :

呵呵,就如电脑,删除容易,好像抹去了
但痕迹永远存在。
电脑可以重新安装程序的,那就不会留痕迹了,都清空了!呵呵!
引用第30楼紫烟于2007-12-22 21:48发表的 :
许多人,许多事,要真正忘记很难,惟有深埋在记忆的长河里,跟随时光渐渐流逝。人有时候必须理智,尤其在情感面前。
欣赏女主人公的理性,当然更欣赏心莲的文字,虽短小却蕴涵深深的人生哲理。
谢谢紫烟妹妹!好象我们非常有缘,那天很早就我们两人在心情版,还记得吗?
“人有时候必须理智,尤其在情感面前。”
人总不能让感情把理智收买了!
引用第31楼云凡于2007-12-22 21:50发表的 :
理智的人会记住责任,不理智的人眼中无责任
“云凡”就是“风遥”弟弟吗?责任是理智的前提!
引用第32楼西沟杨柳于2007-12-23 06:46发表的 :
刚刚看到的一句话:心里有爱,眼里才有爱!!!有爱才有责任心!!!
呵呵,杨柳兄总是那么善于收集信息,整理心理,处理信息。
只要心中装满爱,眼中就会盛满爱!
昨天朋友聚会,酒桌上,一朋友喝到兴奋时对着所有的朋友高声说到:
2007年已经过去了,新的一年正迈着矫健的步伐向我们走来,我们要把那些不愉快、伤心的往事都定格在过去的岁月里,忘却烦恼,忘却忧愁,把朋友之间的不和谐音符全都删除掉,用崭新的风貌迎接新的一年!

听了她的高谈阔论,我也在想:无论过去怎么辉煌,怎样不平凡,那都是往事,往事如梦,但梦里走了许多路,醒来还是在床上!不要留恋过去,要展望未来!努力做到:用饱满的热情旺盛的精力迎接新的一天;以良好的素质乐观的态度完成新的任务;以友善的感情美好的心灵与同事们、朋友们相处;以师者的风范渊博的知识对待每位学生!