设为首页收藏本站
孩子的命运是母亲创造出来的!母亲是孩子的第一任教师,奉劝天下的母亲,好好爱自己的孩子吧!
笑&a 该用户已被删除
知道笑弟弟是个称职的父亲,你的女儿就是在你的激励和赏识教育下成长起来的!
孩子的命运是父母创造的,孩子的潜力需要老师来挖掘。

有个塌鼻子的小孩,因为两岁时得过脑炎,智力受损,学习起来很吃力。比如,别人写作文能写二三百字,他却只能写三五行。但因为天性善良,母亲关爱他,老师赏识他,他的作文同样能写得美丽如花。比如那次他写的作文《愿望》:

我有两个愿望。第一个是,妈妈天天笑咪咪地看着我说:“你真聪明。”第二个是老师天天笑眯眯地看着我说:“你一点儿也不笨。”这两个愿望都实现了,我很高兴!

从这简短的文字里,我们看的出这个孩子的母亲是可敬的,孩子的老师是可尊的!因为她们都晓得夸奖孩子,鼓励孩子!
今天,我同那个家长取得了联系,问她近来可奖励过孩子,她说:我试着用你说的方法去做,我总是用好的心态去观察我的孩子,总是用和蔼的语气同他说话,还别说,真的有变化了!
孩子是在呵护与表扬声中成长起来的!!!
引用第19楼西沟杨柳于2007-12-20 22:26发表的 :
孩子是在呵护与表扬声中成长起来的!!!
完全正确!你的孩子一定没少得到你 的表扬吧?
还是谨记:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒!对孩子多说点他的长处,用委婉的话语去指出他的不足!
引用第20楼心莲于2007-12-26 12:30发表的 :

完全正确!你的孩子一定没少得到你 的表扬吧?
那是当然,不过也有让我伤心的时候。
引用第22楼西沟杨柳于2007-12-26 14:20发表的 :

那是当然,不过也有让我伤心的时候。
说说看,怎么惹你老人家不高兴了?