设为首页收藏本站
笑&a 该用户已被删除
引用第13楼笑对悲欢于2007-12-25 21:01发表的 :
童年可以珍藏在记忆中,作为温馨的回味,西沟的湮灭可能带来家乡的巨变,应该是高兴的事情,毕竟没有失去就没有得到`````
笑弟弟的点评有哲理,失去与得到是相辅相成的!
引用第14楼乐儿于2007-12-25 21:08发表的 :
西沟的景色真美!

西沟哥哥的文字里藏着浓浓的乡情,娓娓道来,仿佛在我们眼前展开一副淳朴的图画。
乐儿妹妹的到来,使杂文版熠熠生辉!
引用第13楼笑对悲欢于2007-12-25 21:01发表的 :
童年可以珍藏在记忆中,作为温馨的回味,西沟的湮灭可能带来家乡的巨变,应该是高兴的事情,毕竟没有失去就没有得到`````
这种失去总感到荒唐,明明是千顷优质粮田,到了一些部门那里都成了河滩盐碱低洼土地。美国一百多年的小楼可以管理收入几千亿美元的城市,而我们的一个农村城市,却要几十层的高楼和方圆几千亩的花园,来满足那些公仆去实施所谓的管理。因此,我为自己失去的乐园而惋惜!
引用第14楼乐儿于2007-12-25 21:08发表的 :
西沟的景色真美!

西沟哥哥的文字里藏着浓浓的乡情,娓娓道来,仿佛在我们眼前展开一副淳朴的图画。
纯朴是不变的乡情,乡土气息是永恒的主题。
谢谢乐儿!!!
引用第17楼被雨淋湿的河于2007-12-25 22:28发表的 :
当所有的城市都按照一个模式用钢筋水泥来装点以后,那点仅有的诗意也荡然无存了。

多年以后,也许很多孩子再也感受不到“狗吠深巷中,鸡鸣桑树巅”的恬静,再也不能体悟“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的喜悦,不知道“谁知盘中餐,颗粒粒皆辛苦”的艰辛了,城市的规模越来越大,人心灵的空间却越来越小了。

是啊,河的寥寥几语就是我想说没有表达出来的担心!
试想,地球如果成了水泥的地球,那该是什么样的境况?!
引用第18楼西沟杨柳于2007-12-26 11:52发表的 :

这种失去总感到荒唐,明明是千顷优质粮田,到了一些部门那里都成了河滩盐碱低洼土地。美国一百多年的小楼可以管理收入几千亿美元的城市,而我们的一个农村城市,却要几十层的高楼和方圆几千亩的花园,来满足那些公仆去实施所谓的管理。因此,我为自己失去的乐园而惋惜!
那就让它永远尘封在你的记忆中吧!
引用第20楼西沟杨柳于2007-12-26 11:58发表的 :

是啊,河的寥寥几语就是我想说没有表达出来的担心!
试想,地球如果成了水泥的地球,那该是什么样的境况?!
想象力好丰富啊!你说会什么样啊?呵呵!
引用第22楼心莲于2007-12-26 12:08发表的 :

想象力好丰富啊!你说会什么样啊?呵呵!
毫无声息,平均温度升至50度,南北极冰盖已经融化完毕,大陆所剩无几,亿亿万富翁已经迁移至其它星球生活。
真是水的世界,热的海洋,动植物发生了裂变,自然界的革命就要到来,人心惶惶,急于挖地洞钻山林求得生存条件。等等。
一些人站起来了,一些人就要倒下去了。