设为首页收藏本站
记得在朋友孩子二岁的时候,食欲非常好,长的胖胖的,很可爱。但因为是一个小姑娘,所以每次吃饭朋友都会谆谆教导她:要学会控制自己!
  现在说来大家做一个笑话讲,这么小的孩子如果学会了控制,是不是扼杀了他/她的天性?作为成人应该学会控制,当然人不是圣人,做什么应该有为自己行为负责的能力,要有一个度。
这也应该是要收学费的吧
引用第15楼半笺舒文于2008-01-02 23:26发表的 :
控制,相对于行为而言。好题目,现实中太多的事情让我们无法控制自己,大多是一种情绪,读过此篇,真的要学学会控制了。
谢谢舒文妹妹的点评,欢迎常来!
引用第16楼凡尘妙心于2008-01-02 23:43发表的 :
    记得在朋友孩子二岁的时候,食欲非常好,长的胖胖的,很可爱。但因为是一个小姑娘,所以每次吃饭朋友都会谆谆教导她:要学会控制自己!
  现在说来大家做一个笑话讲,这么小的孩子如果学会了控制,是不是扼杀了他/她的天性?作为成人应该学会控制,当然人不是圣人,做什么应该有为自己行为负责的能力,要有一个度。
欢迎凡尘妹妹的光临!你讲的故事令人深思,孩子是不应该过多地限制他的活动,俗话说淘小子出好的,脏丫头出巧!
但成年人却不能控制自己的情绪,不能随意放纵自己!
引用第17楼彼岸如烟于2008-01-02 23:45发表的 :
这也应该是要收学费的吧
彼岸妹妹能来,姐姐很是 感谢!欢迎妹妹常来指点!
控制看上去很容易,但做起来实在是不简单!它需要有极大的抑制力!
今天儿子去同学家聚会,有几个同学吃饭的时候要喝酒,有人还劝儿子喝,可是儿子没有参与,回家后他说,他学会了控制!我为儿子的控制力而敬佩!
引用第22楼心莲于2008-02-05 21:53发表的 :
今天儿子去同学家聚会,有几个同学吃饭的时候要喝酒,有人还劝儿子喝,可是儿子没有参与,回家后他说,他学会了控制!我为儿子的控制力而敬佩!
真是好儿子!
现在的孩子上了大学,抽烟喝酒唱歌视为稀松平常之事,能做到这点很不容易啊!
祝贺!
引用第23楼西沟杨柳于2008-02-06 03:31发表的 :

真是好儿子!
现在的孩子上了大学,抽烟喝酒唱歌视为稀松平常之事,能做到这点很不容易啊!
祝贺!
可不是吗,现在的孩子哪有不喝酒的,哪有不抽烟的,哪有不上网的?想想自己的孩子,也算心满意足了!
什么家庭教育什么样的孩子,都是你们培养的结果啊!!