设为首页收藏本站
再来学习一遍,对身边诸事看得更加宽阔与便于处理了!
一件小事,一句不经意的话,算得了什么,学会宽容也就无妨了!
引用第25楼西沟杨柳于2008-03-07 15:30发表的 :
再来学习一遍,对身边诸事看得更加宽阔与便于处理了!
一件小事,一句不经意的话,算得了什么,学会宽容也就无妨了!
是啊,偶也经常这样想,人不能总是斤斤计较,自私自利!
引用第26楼被雨淋湿的河于2008-03-07 15:43发表的 :
做人要心胸宽广,那就得有“得让人处且让人”的宽容,要学会体谅别人的难处,谅解别人的错误,关注别人的长处。

心胸开阔与否或许和性格有关,然而,宽容绝对于后天的教养有关,有意识的去读书,提高自己的文化素养,有意识的去关注一些大事情,对一些芝麻绿豆的小事一笑而过,不去斤斤计较,这就具备了宽容的胸襟。

恬淡从容的生活,顺心的日子,且观云卷云舒,不顺心的当口,也要保持一份从容,这样的生活,会多些乐趣,因为,阴霾不会遮挡住你追寻阳光的眼睛。
河弟弟的见解很有借鉴性,“心胸开阔与否或许和性格有关,然而,宽容绝对于后天的教养有关”,千真万确!
“世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川方见容人”!这是我的人生信条
引用第30楼云凡于2008-03-11 23:52发表的 :

心莲姐的心胸好广,怪不得名叫:心莲。心者,人心也。莲也,佛前的莲花也。
哈哈!云凡弟弟来了!偶的一位朋友告诉我:喜也一天,乐也一天,凡事别钻牛脚尖!
引用第32楼风舞烟于2008-03-13 14:09发表的 :
我一直觉得姐姐就是这样的一个人,有思想,很宽容!
谢谢妹妹的褒奖!我一向都是“得饶人处且饶人”!很喜欢那句话:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空!”
学会宽容别人,也给自己一个机会
引用第34楼风来紫衣舞于2008-03-13 19:40发表的 :
正确!
送人玫瑰,手留余香!!
引用第34楼风来紫衣舞于2008-03-13 19:40发表的 :
与人方便与己方便!
偏偏有些高级官员对下属这样想:你若让我别扭一阵子,我就让你别扭一辈子!什么心态呢?!