设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
总有人说要缩小城乡间的差别,可缩了这么多年,不但没有缩小, 反而加大了城乡间的距离,不信,你看下面的经典:

城里人把农药厂建在乡下;乡下人把洒了农药的蔬菜卖到城里。

乡下人养狗拴在屋檐下看院子;城里人养狗搂在被窝里当宠物。

城里人用野菜招待贵客;乡下人把野菜剁碎喂鸡。

乡下人过节急着回家团聚;城里人过节急着离家出游。

城里人出手阔绰喝茅台、五粮液;乡下人回收他们喝空的酒瓶卖给小酒厂。

乡下人住邻居三天就不分你我;城里人住邻居三年仍互不认识。

乡下人初到城里:“我的妈,汽车也太多了!”;城里人初到乡下:“哇!空气好新鲜!”

乡下的学生来城里叫开阔眼界;城里的学生到乡下叫体验生活。

朋友们,看完这个城乡差别,你有何感想呢?
引用第1楼林黛玉于2008-01-20 18:43发表的 :
终于坐一回沙发!
哈哈,黛玉妹妹好辛苦的,姐姐看看你!
引用第2楼林黛玉于2008-01-20 18:44发表的 :
城乡的差别是因为什么形成的呢?先找到这个问题的答案其它问题就好解决了!
欢迎妹妹多收集这样的文章,让我们一同来探讨这个问题!
引用第3楼被雨淋湿的河于2008-01-20 23:07发表的 :
现在城乡差距,依然巨大,而且不光是环境,医疗保险,教育,就是出车祸了,都要分等级,农村的人命不如城市的值钱。

这个话题大家值得谈谈,但首要的是真正的接触农村,也建议大家把自己看到的资料集中在这个帖子里。
河弟弟的这个主意不错,谢谢你!
城乡差别真是大,最近我们发放取暖费,城里住高楼的发的就多,乡下住平房的发的就少;城里有几栋房就发几份,乡下没有房的就捞不着,咳,无能者无所求啊!
这里我不是在讽刺城里人,也不是在贬低乡下人!可城乡之间为什么会差距那么大呢?欢迎朋友们开诚布公的发表见解!
中国的阶级划分并没有随着社会的进步而被消灭,在中国人们自动分为几个等级:领导阶级、有钱人阶层、特殊人物阶层、工人阶层(或叫城市人阶层)、最后才是农民阶层。
这种分法是人们潜意识里面的东西,并没有人说过,但实际上人们却是这样做的。
农民阶层是排在最后的,农民常常被人歧视,被人看不起!
引用第11楼风儿于2008-01-27 21:06发表的 :
城乡之间的差距不会为零!
就是,无论到哪朝哪代,城乡之间的差距都不会为零!
楼上见解极是!